中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

中国发明协会七届五次常务理事会在京召开

2019/1/21 16:58:01

我要分享


会议现场
    中国发明协会七届五次常务理事会于2018年12月18日上午在京召开。
    会议由党委书记常务副理事长兼秘书长余华荣主持,65位常务理事中,副理事长闫楚良、刘彭芝、王子纯、王琳达、唐大立等和其他常务理事共46人出席会议。
余华荣同志首先通报了曾在和现在中国发明协会的8位入选中共中央、国务院决定表彰改革开放40年杰出贡献人员情况;通报了副理事长房建成院士被授予“房建成星”情况。
    理事会一致认为,2018年,协会在面临与主管部门全面脱钩,国家拨款由财政支出改为政府购买服务等新情况、新挑战下,通过协会全体工作人员团结一致,各级各地发明协会、会员单位大力支持,协会迎难而上,工作正常运行,并创新高;协会吸纳会员呈现高学历、高成就;协会工作积极向有关领导做工作报告,得到了大力支持,圆满完成了2018年度的各项工作任务。
    在会议进行期间,协会组织全体副理事长、常务理事、协会工作人员收看了“庆祝改革开放40周年大会”直播,并认真聆听学习了习近平总书记的重要讲话。
 
收看“庆祝改革开放40周年大会”
    余华荣在收看“庆祝改革开放40周年大会”直播后谈到:习近平总书记在大会上的重要讲话高瞻远瞩非常重要,既总结了我国40年改革开放的成就,又对新时代发展做出了新的部署,改革开放再出发,中国圆梦再发展。必须牢固树立信仰、信念、信心,国家这样、军队这样、个人亦这样。国家对改革开放40年来做出杰出贡献的100名人员进行表彰,给予殊荣,实至名归。
    会议还听取了常务理事对2018年工作总结和2019年工作计划的意见和建议,审议通过了协会分支机构更名情况。通报了首届第一批会士评选情况,讨论了首届第二批会士评选计划。
    余华荣在对各项议程作补充说明时表示:回顾2018年,协会总体成绩突出,有多个第一。比如首次设立会士制度,并与国际社会相接轨;举办了首届军民融合发展创新大赛,奖励了30多名有突出贡献单位和个人,入围民参军项目;首次举行了发明者之星评选,这是表彰发明人包括草根发明者的导向工作;首次设立了“小小发明家”称号,评选的3-6岁发明专利的发明者76位,已发放“小小会员”证书,推动创新发明从娃娃抓起,培育新一代发明创新人才;首次设立了法律服务中心,无偿为发明者提供法律服务;首次请来了2006年的诺贝尔奖获得者乔治•斯穆特先生和2008年的诺贝尔奖获得者吕克•蒙塔尼先生出席会议,并与吕克教授签定合作协议,设立了诺奖实验室;首次邀请到国外国家级领导人,塞尔维亚总统办公室秘书长尼古拉出席佛山国际发明展会发表演讲,并进行友好合作会谈。
    余华荣强调,2019年协会工作重点第一是筹备佛山全国发明展,要做好各项准备工作;第二是积极开展和北京亦庄开发区的合作,推动“一带一路”国际发明创新博览会的计划和实施;第三是筹备召开“中国发明家论坛”等系列重要会议,邀请张宝文副委员长等领导出席会议,颁发首届第二批会士证书和发明创新成果奖;第四是继续组织发明人发明项目与企业对接活动,进一步推进发明成果转化。
与会常务理事表示,一定积极响应会议号召,牢固树立信仰、信念、信心,一定以国家表彰的改革开放40年来杰出贡献百名名人员为榜样,聚众智,汇众力为发明事业的进一步发展作出新贡献。

 

 

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技