中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

中国发明协会在京承办人力资源和社会保障部《新产品研发高级专业人才能力提升高级研修班》圆满完成

2018/8/10 20:46:08

我要分享

    2018年8月6-10日,由人力资源和社会保障部委托,中国发明协会承办的《新产品研发高级专业人才能力提升高级研修班》在中国知识产权培训中心举行。
 
余华荣(中)在开班仪式上作动员讲话
    7日上午,培训班全体学员参加了开班仪式,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣出席并作动员讲话。开班仪式由中国发明协会组织宣传部部长张松主持。
    余华荣在讲话中提到,中国发明协会严格按照人社部要求,规范办班,组织了包括院士、教授、党政机关干部、企业高中层管理人员组成的雄厚的师资力量,精心设计课程,学员也是经过精心挑选,涵盖面广,层次较高,综合素质好。培训产生了好的效果与社会反响。最后,余华荣书记希望学员们学有所得、学用结合,在今后工作中取得新成绩。
 
闫楚良院士为学员授课
    培训班上,北京科慧远咨询有限公司张艳博士讲授了《产品创新中的知识产权管理》,国知局保护协调司孟海燕讲授了《新形势下的知识产权战略》,中科院院士、国机集团闫楚良研究员讲授了《航空航天科学问题与关注热点》,河北工业大学、国家技术创新方法与实施工具工程技术中心副主任曹国忠教授讲授了《培养T型人才 引领企业创新驱动发展》,中国发明协会组宣部挂职副部长、国知局光电审查部处长陈海英博士讲授了《专利申请基础与实务》。讲师们视野开阔,细致深刻,案例丰富,具有极高的学术性、实用性,广大学员深感机会难得,课上都聚精会神、认真听讲,课后互相交流心得体会,力争尽快消化吸收,学用结合。
   
协会领导与高级研修班全体学员合影
    10日下午,所有课程完成讲授,研修班全体学员深感受益匪浅,纷纷发言表达参加本次研修班的心得体会,衷心感谢协会提供的这次宝贵机会,感谢授课讲师的倾囊相授,希望协会能多举办高层次高水平研修班。
    中国发明协会组织宣传部副部长宋丽思博士、组织宣传部助理史春明、程湘楠一同参加了培训与服务。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技