中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

改革开放40年 科技发展与发明创新--第十二届中国发明家论坛暨第十届发明创业奖颁奖典礼在京举行

2018/5/21 19:23:14

我要分享


会议现场
    2018 年 4 月 24 日上午,中国发明协会、科技日报社、国家科学技术奖励工作办公室、中国知识产权报社共同举行了第十二届中国发明家论坛暨第十届发明创业奖颁奖典礼。 
 
潘云鹤院士主持论坛
 
余华荣主持颁奖典礼
    中国发明协会理事长潘云鹤院士、中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣,分别主持了论坛和颁奖典礼。
    论坛以“改革开放 40 年 科技发展与发明创新”为主题, 切实反映时代主旋律,多位两院院士、国际知名学者、发明家、企业家出席会议,并与广大发明家、企业家、发明爱好者分享发明历程、交流创新理念。
 

中科院院士、北京航空航天大学副校长房建成教授做论坛主旨报告
 


 
颁奖典礼现场
    冯起等103位发明家获得第十届发明创业奖,其中王爱杰等18位特别贡献者荣获第十届发明创业奖特等奖,并荣获“当代发明家”荣誉称号。泉州总工会技协等8个单位获得伯乐奖。
    在本次论坛上,协会在设立发明创新专家人才库的基础上,又设立会士制度,会士是会员的最高荣誉,是发明创新卓越贡献者的殊荣,以此鼓励更多的发明人、发明家投身奉献于发明创新的伟大事业;协会还修改了协会章程,把协会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导和社会组织中党的组织、党的工作“两个全覆盖”等增入章程总纲,协会宗旨明确完善为为国家创新驱动发展战略、军民融合发展战略、知识产权强国战略服务,推进一带一路和大众创业万众创新,等重要内容。
 
科技部创新法规司司长贺德方(左二)、余华荣(右二)、唐大立(左一)、钱为强(右一)在创新创业论坛上。
 
与会代表合影
    本届论坛着力解析国家促进发明创新的政策,奖励优秀发明家和特别贡献者,挖掘更多的发明人才,分享最有活力的发明理念,最富有热情的创新智慧,为全国发明创新领域呈现一场盛大的盛会,激励广大人民群众和发明人为建设创新型国家和世界科技强国做出新贡献。

 

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技