中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

中国发明协会高等职业院校发明创新分会换届大会暨2017年会在山东济宁召开

2018/4/11 18:13:20

我要分享

    3月24日上午,中国发明协会高等职业院校发明创新分会换届大会暨2017年会在山东理工职业学院召开。
 
大会现场
 
余华荣认真听取分会工作报告
    中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣出席了会议。分会第二届理事会理事长、成都航空职业技术学院长张蕴启向大会做了工作报告,第二届理事会副理事长兼秘书长、成都航空职业技术学院纪委书记武智慧提了工作建议,济宁市科协主席籍峰、山东省教育厅学生就业创业教育咨询中心主任李春光分别致辞,教育部职成司高职发展处处长林宇发来贺电,对本次大会的顺利召开表示祝贺。中国发明协会高等职业院校发明创新分会第二届理事会副理事长、山东理工职业学院党委书记许可主持会议。

张蕴启向大会做工作报告
 
许可主持会议

    许可向各位领导来宾表示热烈欢迎,并就学院发展概况向大家做了介绍。大会通过了分会第二届理事会工作报告,武智慧表示,分会在中国发明协会的正确领导下,在理事会和广大会员单位和分会全体工作人员共同努力下,按照《章程》忠实履行分会职能,在实施创新教育,开展创新活动,进行创新研究,推广创新成果以及搞好创新宣传等方面做出了积极的努力。武智慧代表第二届理事会对分会今后工作提出了几点建议,一是继续加强培训工作,加强培训体系建设;二是发展高等职业院校“发明杯”大赛,促进成果转化;三是开展科研方面;四是进一步加强分会自身建设。
 
与会领导在山东理工职业学院
    会议表决通过分会第三届理事会建议名单,山东理工职业学院当选为中国发明协会高等职业院校发明创新分会理事长单位。
会议审议成立中国发明协会高等职业学院发明创新分会党组织。
    分会副理事长、秘书长、山东理工职业学院党委委员、副院长田玉伟就中国发明协会高等职业院校发明创新分会章程修改意见做了汇报,并从中国发明协会高等职业院校发明创新分会第二届理事会副理事长兼秘书长、成都航空职业技术学院纪委书记武智慧手中接过“发明杯”大赛会旗。
 
武智慧与田玉伟交接“发明杯”大赛会旗
    中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣宣读《中国发明协会党委关于成立中国发明协会高等职业院校发明创新分会会党支部的决定》并讲话,余华荣书记首先就要求创新分会成立党组织的要求做了交流,要求分会成立行政领导班子,党组织领导班子,按照程序选举产生党组织和党组织人选,在分会工作中起到政治核心、思想引领、组织保障的作用。余华荣首先对第二届分会做的工作表示肯定,第二届分会做了大量富有成效的工作,对于第三届分会各单位积极参加表示感谢。
    余华荣强调,要深刻体会习近平总书记提出的“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要讲话精神。高职院校要在培养创新人才尤其“大国工匠”方面,多下功夫。同时指出工作薄弱方面,比如参赛院校少,没有全面覆盖到各省区市,要动员更多的学校师生参加,更多的社会人士关注,让更多的成果转化,更好的服务社会。第十三届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛在山东理工职业学院举办,是一个很好的契机,将山东周边地区动员起来,向外拓展,取得各方更大支持,相信学院一定能将大赛办成、办好。
 
会议结束后,在许可书记的陪同下,参会人员一行参观考察了非遗基地、校内实训基地等学院承办发明杯大赛场地建设情况。
 
全体与会人员合影留念
参加大会的有:山东省科协学会部副部长孔海生,中国发明协会常务理事、高等职业院校发明创新分会副理事长、山东发明协会常务副理事长刘鲁山,济宁市知识产权局局长钱宝光,济宁市高校工委高校办副主任董学军,济宁市科技局鲁南技术产权交易中心主任刘灏,济宁市科协副主席何波等,还有来自全国高职高专院校的代表近100人。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技