中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

中国发明协会第三十八期“创新与知识产权培训班”在安徽芜湖举办

2017-11-9 19:25:35

我要分享

    10月30日至11月1日,由中国发明协会、芜湖市知识产权局主办,芜湖市发明协会承办的第三十八期“创新与知识产权培训班”在芜湖举办。中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣,芜湖市人民政府副市长张志宏、市知识产权局局长杨少华、市发明协会会长李荣生等出席开班式。

开班仪式
    余华荣书记首先介绍了中国发明协会的有关工作,希望学员们珍惜难得的培训机会,认真听专家讲解,充分交流,联系实际,学有所获。张志宏副市长作了热情洋溢的致辞,介绍了芜湖的历史和经济社会发展情况。杨少华局长讲解了芜湖市知识产权运用与实效。
 
培训课堂,教师学员们学习互动。
        培训班结合当地需求,提供了以下课程:企业知识产权运营、新能源汽车现状与未来、圆柱形400安时电池产业化的分析、创新创业与发明技术的效度转化、贯彻党的十九大精神,加快建设创新型城市和知识产权示范市等专题。专家学者的授课,深入浅出,理论联系实际,大量生动实用的案例使广大学员获益匪浅。学员们反映此次培训层次高、针对性强,开阔了视野,对提升创新与知识产权运用能力很有帮助,培训效果明显。
 
培训班学员在认真听讲
    本期培训班共有600多人参加培训;培训形式进一步创新,有主题报告和企业、高校专场报告,高校专场培训直接设在安徽工程大学,来自十三个专业学院和一个创业实训班的328名同学参加了培训。
 
余华荣在芜湖期间,还专门到奇瑞新能源汽车公司,调研考察新能源汽车发明创新和生产经营情况,与有关管理人员进行亲切交流,听取有关情况介绍。
    中国发明协会周小麒处长、宋丽思副部长、田超副主任也参加了培训活动。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技