中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

中国发明协会领导赴广东考察调研,寻求合作发展

2017-9-28 16:44:20

我要分享

    9月22日,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣同志、中国发明协会党委副书记、副理事长钱为强与招览国际部、综合财务负责同志一起,前往广东佛山市,实地考察第22届全国发明展会和第二届世界发明创新论坛的举办场址—一佛山市(潭州)国际会展中心考察。余华荣一行首先听取了佛山市科协和展馆运营机构对展会筹备和展馆准备的详细介绍,随后对展馆进行实地考察,尤其实地考察展会开幕式、闭幕式场馆及是正在进行收尾施工的会议中心和登录大厅。
 
余华荣一行在佛山(潭洲)会议中心施工现场考察
    施工场地考察后,余华荣一行随即前往佛山市委会议室,与佛山市委常务、常务副市长蔡家华和有关部门负责同志就展会与论坛的前期筹备情况、最新工作进展以及中国发明创新成果转化研究院和海外高层次人才创新创业基地的筹建情况等进行了交流。
    首先,钱为强与展览国际部、佛山市科学技术协会分别对中国发明协会就中国发明创新成果转化研究院和海外高层次人才创新创业基地筹建情况、双方就展会与论坛筹备进展和下一步工作情况进行交流。蔡家华市长对余华荣书记一行再次到佛山考察交流的表示热烈欢迎,并且对中国发明协会将今年发明展会落户佛山表示感谢。蔡市长表示,上次会谈特别新闻发布会后,佛山市政府及各有关部门积极努力,抓紧筹备推进展会各项工作,各项工作顺利进行。
    最后,余华荣表示,佛山地处珠江三角洲腹地,是全国经济发展较快、综合实力较强的城市之一。中国发明协会把2017年全国发明展放在佛山市,是我们认真贯彻落实国家创新驱动发展战略、知识产权强国战略、军民融合发展战略、粤港澳大湾区建设和习近平总书记对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神的有力举措,希望双方共同努力,把各项筹备工作做细做扎实,把展会与论坛办成一届特色鲜明、国际影响力大、成果显著的发明届盛会。


佛山市委市政府领导与协会负责同志座谈

    9月21日中午,余华荣书记与广东省副省长黄宁生进行友好会谈,黄宁生副省长对中国发明协会在广东佛山举办展会表示欢迎,并表示将尽可能出席佛山展会,对展会进行指导。期间余华荣同志还访问广东省科技厅,并与厅领导班子各位领导进行友好座谈。出席了协会受国家知识产权局委托,在广州举办的《三十五期知识产权知识与发明创新》培训班,并在开班式做动员会报告。期间余华荣同志还到访了广东省发明协会,听取了省协会工作介绍,与协会负责同志一起,对广东发明创新深入发展,进行工作探讨与交流。

    9月22日下午,余华荣同志赶到深圳,晚上与广东省委常委、深圳市委书记王伟中同志进行了亲切友好会谈。王伟中书记在工作繁忙中,还专门抽时时间,看望协会同志,并与余华荣同志进行了座谈交流。王伟中同志过去长期在科技战线和地方做领导工作,对科技发展和发明创新一直很重视很支持,任科技部副部长后,多次参加中国发明协会的会议和重要活动,鼓励支持发明人多发明多创新,多出精品多为社会服务,王伟中书记希望深圳加强与协会合作,共同为深圳发明创新和发展,为粤港澳大湾区建设,为建设创新国家和世界科技强国,多努力多贡献! 实现双赢!

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技