创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

中国发明协会拜访世界知识产权中国办事处

发布时间: 2022-01-20 14:16:22

2022年1月18日上午,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣,协会党委副书记、副理事长兼副秘书长贺振福拜访世界知识产权组织中国办事处刘华主任。2020年度WIPO最佳女性发明人解永春研究员一同前往。

61e8fdc5c7010.jpg

余华荣书记与刘华主任亲切会谈。

余华荣书记代表中国发明协会感谢世界知识产权组织对中国发明创新和协会工作一如既往地关注与大力支持。多年来,中国发明协会着力发现、发掘、培养发明创新和科技人才,并通过世界知识产权组织国际平台,将袁隆平等一大批我国优秀发明家、科学家推向国际享誉世界,有效地宣传了中国发明创新与科技发展成就,提升了中国科技创新影响力。余华荣书记介绍了2022年协会重点工作领域和方向,希望未来双方开展更大范围,更宽领域的密切合作,希望刘华主任继续支持中国发明协会的工作。

贺振福副理事长表示,中国发明协会与世界知识产权组织中国办事处的合作务实而有成效。值此新年来临之际,我们到访办事处,对世界知识产权组织及刘华主任对中国发明协会工作的支持再次表达感谢。贺振福副理事长讲到,世界知识产权组织设立的最佳发明奖、最佳女性发明奖、最佳青少年发明奖深深鼓舞了众多像解永春主任这样的优秀发明家、科学家。希望刘华主任对一线科技工作者继续多关心,给予更多的支持和帮助。

61e8fdd307303.jpg

双方友好交流,期待深入合作。

解永春主任对中国发明协会和世界知识产权组织授予的荣誉表示感谢,并详细介绍了2020年度获得世界知识产权组织最佳女性发明奖项目有关情况。

刘华主任表示,中国发明协会推荐的解永春女士是中国的优秀发明家,荣获世界知识产权组织发明奖实至名归。中国发明协会发挥了很好的“伯乐”作用。希望中国发明协会继续发掘、培养和甄选更多优秀人才,为更多的科学家、发明家和企业家提供支持,为知识产权成果转化和创新发展做出新贡献。

刘华主任介绍了2022年世界知识产权组织及中国办事处的主要活动。希望中国发明协会积极参与。

最后,双方都表达了希望未来继续开展更加深入、更加紧密、更加富有成果的合作意愿。

61e8fdf86acc5.jpg

世界知识产权组织中国办事处顾问邓玉华、中国发明协会国际部部长郭燕、国际部助理富凯娟参加座谈。

2020年WIPO最佳女性发明奖获得者-解永春

61e8fe094d4c3.png

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036