创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

中国发明协会与智慧互通公司商谈合作发展

发布时间: 2021-12-31 09:00:33

2021年12月28日下午,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣、党委副书记、副理事长唐大立、党委副书记、副理事长兼副秘书长贺振福等班子成员和全体同志到会员单位智慧互通科技集团调研,与公司创始人、董事长闫军、联合创始人、联席总经理段武明、高级副总裁王凤菊及有关负责人座谈交流,就助力城市智慧交通,加强城市综合治理,加强合作共赢,成立智慧交通分会、共同促进交通行业创新发展等议题进行了深入探讨。

61ce7121506a8.jpg

余华荣书记为闫军董事长颁发中国发明协会单位会员证书。

61ce55b04e52d.jpg

协会领导一行参观智慧互通总部办公区,了解智慧城市交通,加强城市综合治理情况。

智慧互通科技股份有限公司是一家在“智慧交通、智慧停车”领域世界领先的高科技企业集团。公司拥有高精尖的科学家团队及超过500人的技术研发团队,拥有400余项具有自主知识产权的互联网大数据、智能硬件核心专利技术。公司由融合智能技术驱动的城市级智慧交通解决方案,现已在北京、上海、广州、深圳等三十多个大中型城市商用落地,是高位视频识别技术及静动交通融合智能技术应用在城市智慧停车与交通秩序管理领域的先行者。旗下培育了三大业务品牌:爱泊车、爱通行、超级视线,全面涵盖智慧停车(静态交通)、智慧交通(动态交通)与人工智能雷视融合等世界前沿技术与业务场景。其中,爱泊车是国内城市级智慧停车冠军型头部企业;爱通行是聚焦智慧交通融合大交通的前沿技术与产品方案提供商;超级视线是人工智能多模态融合传感器与行业解决方案提供商。智慧互通的愿景为:技术改变世界。

61ce55b92ada2.jpg

61ce55cb3f674.jpg

61ce55d4e9f25.jpg

双方围绕智慧交通合作发展座谈交流。

在12月10-12日广东佛山举行的第25届全国发明展览会——一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛上,智慧互通的“基于阵列相机路侧停车管理方法及系统的研究”获得了发明创业奖项目奖金奖。公司的专利技术此前还获得2020年吴文俊人工智能科技进步奖、工信部人工智能示范项目奖、2020创客中国大赛一等奖等众多荣誉。

61ce55e3cb2fc.jpg

成立以来,智慧互通得到高榕资本、蔚来资本、中金资本、绿动资本管理的中美绿色一期基金、中关村启航基金、中关村科学城科创基金、交银国际、58产业基金、深创投、小米集团等一线基金的青睐和战略投资,被业界称为智慧停车领域的独角兽企业。

协会领导对智慧互通集团在人工智能和智慧交通领域取得的成绩表示祝贺,介绍了协会工作发展和全国/国际发明展、发明创业奖、中国发明家论坛、世界发明创新论坛等品牌活动有关情况。闫军表示,发明创新是科技公司的命脉所系,非常崇尚中国发明协会在科技服务业的历史底蕴和社会公信力,希望与协会深入合作,共同为中国和世界的智慧交通发展做出更大贡献。

61ce560461243.jpg

双方亲切交流,进一步拓展合作模式,加强合作共赢。

协会副秘书长兼综合财务部部长张德喆、展览部部长韩冰,综合财务部副部长刘淑芳、徐慧娜,组宣部副部长朱汉夫、孙萍萍、宋丽思,国际部副部长龚小宁,以及各部门助理杨辰、冯海涛、杨静彬、程相楠、龙小林、富凯娟、鲁佳意、史春明等同志,智慧互通销售中心总监王金斌、董事长助理刘冠华等参加了调研座谈。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036