创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

传达学习中央重要文件 总结全年工作成果——中国发明协会召开年度总结暨第25届全国发明展览会/一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛总结交流会

发布时间: 2021-12-30 13:57:38

12月28日上午,中国发明协会召开协会全体员工大会,传达学习中央重要文件,并进行2021年工作暨第25届全国发明展览会/一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛总结交流。协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣,党委副书记、副理事长唐大立,党委副书记、副理事长兼副秘书长贺振福等领导班子成员、各部门负责人和全体员工参加了会议,会议首先由协会领导领学习近平总书记在2021年9月27日在中央人才工作会议上的讲话全文《深入实施新时代人才强国战略加快建设世界重要人才中心和创新高地》和中央召开的党史学习教育总结会议精神,大家进行了交流座谈,深入领会。

61cd4a3092394.jpg

余华荣强调,习近平总书记关于人才工作的重要思想是做好协会各项工作总纲,是吸纳、引进、用好国际国内发明创新人才的根本遵循,是协会做好会员服务、理事服务、发明创新人才表彰、国际交流、全国/国际发明展览、各类人才培训等各项工作的出发点和落脚点,团结、引领广大发明创新人才,聚天下英才而用之,共同为建设创新型国家和世界科技强国服务。对总书记的重要人才思想,要学深悟透,在协会的各项工作中认真贯彻落实,增强人才意识,全方位支持发明创新人才、帮助发明创新人才,千方百计造就人才、成就人才,当好人才成长成功的阶梯与绿叶,为党育人,为国育才。

一年来,协会党委、党支部认真贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,推动党史学习教育扎实深入开展,协会同志先后赴香山革命纪念馆、延安革命旧址、梁家河党史学习教育基地、百色革命纪念馆、孙中山故居等地开展实地调研学习,开展书记讲党课、集体观看习近平总书记七一纪念建党百年讲话电视直播等学习活动,广大党员、干部受到全面深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任教育,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得显著成效。

会议强调,要巩固拓展党史学习教育成果,推动把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,引导广大党员、干部深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,把思想和行动统一到党中央要求上来,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。

61cd4a3dd3682.jpg

在工作总结阶段,各部门负责人汇报总结今年主要工作成果,存在问题和挑战,未来工作建议,每位同志结合实际工作,谈一年来的体会、收获和进步,以及各部门互相支持、互相配合圆满完成各项工作的由衷感激。协会各部门、每位同志积极努力,尽职尽责,出色完成各自承担任务,且互相配合,共同为协会工作和发明创新事业发展做出了突出贡献。协会领导对国家知识产权局今年委派到协会挂职锻炼的孙萍萍、徐慧娜两位同志出色完成本职工作,主动融入协会集体、为协会发展尽心尽力、真抓实干充分肯定,大家一致认为协会今年党建工作、换届工作、队伍建设、媒体宣传、展会大赛、国际交流、培训、会员管理、财务管理及各项工作都上了新台阶,有了新发展,对各级领导机关、各级领导、地方党委政府、各地协会、各有关机构单位企业和广大发明人长期大力支持协会工作和发明创新事业发展表示感谢。

总结会由贺振福副理事长主持,唐大立副理事长代表领导班子对全年重要工作进行了全面系统总结,余华荣书记从九个方面对今年的重要工作成果进行了总结,强调2021年协会是很不平凡的一年、是在困难中奋进的一年、是各方面都取得佳绩且载入协会史册的一年,抓住疫情防控窗口成功举行第八次全国会员代表大会、第15届中国发明家论坛及颁奖典礼,成功举办了新闻发布会,圆满完成第25届全国发明展览会——一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛等,协会几件大事大活动都圆满完成,社会各界和出席活动的国家领导人对协会工作和品牌活动的成果高度评价,可谓是得天时地利人和。希望全体同志再接再厉、团结奋进,明年再创佳绩,建设创新型国家和世界科技强国做出新贡献。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036