创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

中国发明协会学习贯彻党的十九届六中全会精神 推动党史学习教育走向深入

发布时间: 2021-11-16 09:35:25

2021年11月12日上午,中国发明协会党委、党支部传达学习党的十九届六中全会精神,认真学习习近平总书记重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,组织收听收看党的十九届六中全会新闻发布会,并就协会学习贯彻党的十九届六中全会精神进行了部署安排,提出了要求。会议由协会党委书记、党支部书记、常务副理事长兼秘书长余华荣主持,协会党委副书记、党支部副书记、副理事长唐大立,党委副书记、副理事长兼副秘书长贺振福等领导班子成员、全体党员、入党积极分子和协会全体工作人员参加。

61930abbe96b7.jpg

在收听收看完新闻发布会后,余华荣书记带领大家认真学习了决议全文。他指出,在建党一百周年的重要历史时刻,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,开创性提出“两个确立”的重大意义,系统性总结“4个历史时期”的伟大成就,全局性概括“10个坚持”的历史经验,这既是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,又是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,向全党全国人民发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的动员。

61930ac964135.jpg

余华荣书记强调,要按照中央和国家机关工委部署要求,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,将学习贯彻六中全会精神同深化党史学习教育结合起来,同深入推进“我为群众办实事”实践活动结合起来,同开好专题民主生活会结合起来,同推动协会事业发展结合起来,组织开展一系列主题突出、特色鲜明、形式多样、内容丰富的集中学习研讨。协会全体人员应当提高思想认识,认真做好各项学习贯彻工作,切实把思想和行动统一到全会精神上来,一手抓学习贯彻、武装思想,一手抓全年工作落实总结,特别是认真组织办好12月中旬在广东佛山举办的第25届全国发明展览会和一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛活动,通过抓学习贯彻实现促工作上台阶、新时代新发展。

61930ad2bc3f3.jpg

会议采用线上线下相结合的方式,既严格遵守最新疫情防控要求,又很好地保证了学习效果。与会同志结合实际,纷纷谈了自己的学习体会,并一致表示有幸作为伟大时代的见证者、参与者,一定立足岗位、努力工作,为推动协会高质量发展贡献自己的力量。(徐慧娜供稿)

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036