创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

第三十五届国际创新、知识和创造力特斯拉发明节成功举行,中国发明协会选送8个项目荣获6项金奖2项银奖

发布时间: 2021-11-11 12:30:50

在塞尔维亚共和国政府、伏伊伏丁那省政府、诺维萨德市的赞助下,第三十五届国际创新、知识和创造力特斯拉发明节于2021年10月12日至15日在诺维萨德伏伊伏丁那斯彭斯东正教体育商业中心成功举行。

中国发明协会选送的8个项目以展板和视频等形式参展。通过评审,获得6项金奖和2项银奖。

618c9c752bf34.jpg

本届展会的活动包括:

•创新、发明、新产品和技术展览;

•工业设计、地理标志和商标展览;

•世界知识产权组织(WIPO)主持召开的创新与知识产权国际会议;

•技术创新竞赛评审,“年轻人的创新潜力”;

•关于发明家制陶工波特米兰·T·约万诺维奇的展览,他是第一个诺维萨德专利工厂的创始人;

•颁发奖项和表彰。

今年特斯拉节的重点是可再生能源和能源效率。 

每年,来自国内外的500多名个人发明家、青年人才、学生、企业家、学校、学院、研究所和公司展示他们的发明、创新、新产品、新技术和项目。迄今为止,来自25多个国家的发明家和参展商参加特斯拉发明节。国际评审团为最成功的参赛者颁发铸有尼古拉·特斯拉头像的金、银、铜奖牌。

在特斯拉发明节上,世界知识产权组织(WIPO)向最成功的发明家颁奖。

特斯拉发明节迄今举办了35年,已经发展成为该国和该地区一项重要的经济、科学、文化活动。创新、发明和知识产权被确认为科学、文化、经济和技术发展的重要因素。

特斯拉发明节致力于建立具体的商业化安排,加快发明成果商业化,促进发明创意。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036