创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

中国发明协会传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神 同时总结第八次全国会员代表大会暨第十五届中国发明家论坛工作、部署年底前重要工作

发布时间: 2021-10-16 16:10:27

2021年10月9日,中国发明协会党委、党支部召开全体党员和协会全体会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。同时,总结第八次全国会员代表大会暨第十五届中国发明家论坛工作,对年底前协会重点工作进行了动员部署。

616a88c49960e.jpg

协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣全文传达了9月27日习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野远大、内涵丰富、思想深邃,从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代人才工作的纲领性文献。

余华荣表示,深入学习领会习近平总书记在中央人才工作会议重要讲话精神尤为重要,人才是事业之基,强国之本,发展之需。把国家人才发展放在全局的核心位置进行战略谋划,是新时代新发展的新要求,要大力培养使用战略科学家,打造大批一流科技领军人才和创新团队,造就规模宏大的青年科技人才队伍,培养大批卓越工程师,全方位培养、引进、用好人才,为建设世界科技强国和实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

616a88e11a9a9.jpg

会议同时对9月27-28日举行的第八次全国会员代表大会暨第十五届中国发明家论坛进行了全面总结,各部门负责人和每位同志都做了发言,从不同角度对全国会员代表大会、中国发明家论坛、理事会、党委会、常务理事会、监事会、新会员座谈会等会议的筹备、从各自承担的工作任务及完成情况和会务接待、新闻报道等认真进行了总结,并对今后工作提出希望与建议。

协会党委副书记、副理事长唐大立、贺振福进行了全面总结,对这次大会取得丰硕成果表示肯定,并形成很好工作总结报告,对这次大会重要文件包括国家领导人做讲话、理事会工作报告、党委会工作报告、新任理事长讲话、党委书记讲话等都要汇总编印好,供大家学习贯彻,也作历史资料保存,认真做好换届报备工作、会议文件归档管理、会务费用结算等各项收尾工作。

616a88ee0ceb4.jpg

余华荣书记对大家一年多来为筹备大会所付出的辛劳和多方的努力表示赞赏与感谢,大会圆满完成11项议程,硕果累累,这是一次团结的大会、胜利的大会、继往开来的大会,希望大家以此为契机,团结奋进,再接再厉,把今年协会的工作,特别是即将于12月上旬举办的第25届全国发明展览会和一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛的各项工作做好。同时,深刻学习领会万钢副主席、李萌副部长、周晖国副局长等上级领导对协会工作的指示和期望,同时学习好潘云鹤、吴朝晖两位理事长讲话精神,在协会今后的工作中一并认真落实好,新时代,新作为。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036