创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

打造品牌,完善赛制 共同办好少年儿童发明奖——中国宋庆龄基金会与中国发明协会举行工作座谈

发布时间: 2021-09-06 11:45:02

2021年9月3日上午,中国宋庆龄基金会基金部部长宋健、副部长刘颖,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心副主任苏洪涛一行到访中国发明协会,与协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣、党委副书记、副理事长唐大立及组宣部同志座谈交流,介绍第十六届宋庆龄少年儿童发明奖有关参赛规模、评审专家构成、初评、终评、获奖名单公示等工作开展情况,共同商议打造靓丽品牌,共同办好宋庆龄少年儿童发明奖。会议研究了进一步完善赛制、夯实评审专家库建设、建立维护奖项权威性、公信力的联合工作机制。双方一致表示要加强交流,紧密合作,共同做好宋庆龄少年儿童发明奖评选表彰活动各项工作,为培养更多青少年发明创新人才做出新贡献。

61358e495b959.jpg

余华荣书记表示,宋庆龄少年儿童发明奖,是由中国宋庆龄基金会和中国发明协会共同举办的以领导人命名的全国青少年发明创新奖项,20多年来,参与中小学生超过100万人次。2020年,经教育部审定,第十六届发明奖成功入选2020-2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单(自然科学素养类)。我们要珍惜双方友好合作的历史,珍惜国家教育主管部门的信任,珍惜社会各界对奖项的信任尤其是少年儿童的期望,要认真总结经验,不断完善工作机制,做好各项工作,为国家培养更多的青少年发明创新人才。

宋健部长指出,王家瑞主席、杭元祥书记、井顿泉副主席高度重视宋庆龄少年儿童发明奖组织、评选工作,认为这是继承宋庆龄先生关爱青少年、寄望“少年强则中国强”精神遗产的最好方式,要求具体负责同志一定要和中国发明协会做好工作对接,共同办好该奖项,这是共同的荣誉,也是共同的责任。

61358e57c183f.jpg

双方同志们亲切交流,表示一定要不负期望,努力工作,认真办好宋庆龄少年儿童发明奖。

中国宋庆龄基金会公益项目处副处长吴东、项目主管孟霖,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心体验中心主任陶春、拓展部项目专员董嘉宝;中国发明协会组宣部副部长(主持工作)朱汉夫、宋丽思博士、程相楠助理等参加会议。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036