创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 发明展览会

NIIM天然谷物牙膏——2021年第25届全国发明展亮点项目展播之四

发布时间: 2021-08-18 17:35:17

“第25届全国发明展览会”定于2021年11月11日至13日在广东省佛山市潭洲国际会展中心举办。本届活动的主题是“发明创新 自立自强”,将特设“国家高新技术开发区发明成果展示专区”、“全国机械冶金建材创新成果展示专区”、“大健康展区”、“节能环保展区”、“非遗创新成果展区”、“粤港澳大湾区展区”、“一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛专区”等,集中展示我国优秀科技成果和技术技能水平。届时将有国内各省市、自治区和解放军、有关行业协会、有关企业等单位组团参与。 

除进行国内优秀发明项目的展示交流外,活动期间还将举办2021年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛、知识产权双向项目路演对接会等活动,并评选奖励优秀发明成果。 

611cd2e20e217.jpg

NIIM天然谷物牙膏——为爱而生(点击图片观看视频)

我们将选登一批有特色的参展项目进行网上展示,欢迎大家届时亲临展会,与项目团队进行更深入的交流,合作发展。

山东本真:生态之本 返璞归真

黄正梅1986年毕业于北京师范大学生物化学专业,同年考入天津轻工业学院(现天津科技大学)攻读食品发酵硕士,1989年毕业后历任北京双合盛五星啤酒厂和中科院科海公司技术研发负责人。1995年自己创业在北京创立北京昂立达技术有限责任公司,主要业务是给小护士,东洋之花,丁家宜,自然堂等众多知名化妆品品牌提供原料,2008年来到德州经济技术开发区建厂,成立德州昂立达生物技术有限公司,从事功能性化妆品原料开发和生产。

从2008年开始认识到当前皮肤问题的主要原因之一是过度清洁,从2014年开始推广物理吸附清洁的理念,通过发酵谷物清洁原料,避免化学合成表活在个人护理清洁产品中带来的危害,极大地减少了对环境的污染,为美妆行业可持续发展提供新思路,从保护皮肤微生态来寻找皮肤健康之道,由此开启生态化妆品的新探索。

611cd2fd80d9a.jpg

一位正牌生物化学、食品发酵的研究生,竟被这些文艺作品所惊到,开始人生和事业的大转型……

2016年,黄正梅成立山东本真化妆品有限公司,着手开发使用新原料的化妆品。公司依托深耕20多年的化妆品功效原料研发力量,与天津科技大学紧密科研合作,联合成立"人体微生态研究院”,并集结顶级美妆行业资源,致力于打造真正生态、安全环保的健康洗护系列产品。

科研团队历经5年的潜心研究,基于不破坏皮肤微生物,不破坏皮肤屏障,不让风险化学物质进入皮肤内部的研发理念,研制出通过平衡皮肤微生物菌群来解决皮肤问题的微生态系列护理产品;让肌肤回归本真,重塑人类健康美丽之道本真化妆品公司拥有先进的产品研发、生产、评价体系,并拥有国际独创谷物清洁护肤等多项专利。

611cd3709a84f.jpg

香香的洗发水可能正是很多人秃头的原因

黄正梅偶然看到一篇报道:我国广西的红瑶长发村列入了吉尼斯世界纪录。2016年5月初,带着好奇与期待,黄正梅去了广西桂林的龙胜县红瑶长发村做调研,在那里走访不同地域的家庭。

“这里的人们不用洗发水,而是用淘米水洗头发。”红瑶长发村的村民使用淘米水洗头,洗发时没有任何泡沫,洗发很涩,不滑爽,别说香味,还有一股让人不喜欢的发酵味道,但是村民的头发却并不会分叉,而且又黑又亮,效果甚至比用洗发水洗出来的还好。黄正梅由此认为,这些淘米水不像一般洗发水将头皮上的细菌、真菌全部杀灭,而是维护了人体头部的“生态”平衡,让有益菌种也能生存下来,让头发更加健康。于是,他回到公司后委派研发人员分离了发酵淘米水中的微生物菌株,并以此来发酵各种谷物,终于,一瓶采用玉米谷物发酵产品为原料的洗发水被研制出来,这就是后来公司生产的自然清洁化妆品的原型。

611cd3946f25d.jpg

从洗发水开始,黄正梅带领山东本真的科研人员放弃一般化妆品使用的化学原料,研制天然、安全、环保的化妆品。公司团队不断攻克技术难关,建立“墨洗”、“玉米鱼”、“NIIM天然谷物牙膏”、“啼一抹”、“足够爽”等自主研发品牌,各种沐浴、洁面及婴幼儿洗护产品也逐渐问世。

山东本真将始终把保障消费者的健康安全放到第一位,坚持做无添加、无污染的化妆品牌。每个人的皮肤性质都是不一样的,有的是油性,有的是干性。针对每个人皮肤特性的不同,以及喜好的气味不同,本真公司会“对症下药”,采用不同的生态原料,满足不同人群的需求。

牙膏博物馆

走进黄正梅精心打造的牙膏博物馆,才发现,做一款“可以吃的儿童牙膏”,背后竟有这么多有趣的历史和故事……

611cd4c06c344.jpg

611cd4aa8ec5b.jpg

611cd4df07bf1.jpg

611cd4f002198.jpg

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036