创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

举国同庆 同心向党——中国发明协会集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式实况并座谈

发布时间: 2021-07-01 16:42:29

60dd7f7f542cc.jpg

60dd7f88dc793.jpg

2021年7月1日上午8时起,在天安门广场举行隆重而热烈的庆祝中国共产党成立100周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

60dd7f92caa46.jpg

中国发明协会党委书记、协会党支部书记余华荣,党委副书记、党支部副书记唐大立,副理事长兼副秘书长贺振福等领导和全体党员、入党积极分子和全体同志在科技部专家公寓会议室集体收看大会视频直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,共同庆祝中国共产党的百年华诞!

60ddbcbbbcf57.jpg

(点击图片观看大会精彩视频)

大会结束后,余华荣书记带领大家重读习近平总书记讲话全文,希望全体同志深刻理解总书记讲话精神,作为提升党性修养、坚持立党为公、执政为民的崇高情怀和谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,铭记光辉历史,赓续精神血脉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,指导、促进协会工作上台阶、开新局的重要思想指引。

60dd7fab50a09.jpg

百年征程波澜壮阔,百年历史历久弥坚。聆听习近平总书记重要讲话后,协会同志热烈讨论,余华荣深情的谈到,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,博大恢宏,既是对建党百年辉煌历史的总结,也是对未来百年新征程的宣言书和动员令,号召全党全国人民向着全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。唯有不忘初心、牢记使命,加倍努力、忘我工作,为发明创新事业鞠躬尽瘁,为党和人民多做贡献,新时代,新发展。

按照中央和国家机关工委、中国科协社团党委的要求和协会党史学习教育方案,为庆祝建党百年,我们组织了多场专题学习,进行协会党委书记、协会党支部书记讲专题党课,集体赴香山革命纪念馆、延安革命旧址瞻仰学习,集体参观中央和国家机关工委在农展馆主办的“永远跟党走——中央和国家机关庆祝中国共产党成立100周年书画摄影展”,前两天集体收看“七一勋章”颁授仪式,今天集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会,核心目的都是传承协会红色基因,赓续革命传统,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,促协会工作上台阶、新发展。

一是认真完成好协会今年换届工作,选拔好政治坚定和优秀拔尖发明创新人才进入协会理事会、党委会和监事会,尤其选好协会负责人人选;二是组织好第25届全国发明展览会和一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛活动,展示新时代发明创新人才风采,对接促进专利成果转化应用;三是组织好国际参展参赛活动,在国际舞台上多展示发明创新成果,多发出中国声音;四是办好中国发明家论坛、颁奖表彰活动,全国协会秘书长会议及培训等活动,以优异成绩完成全年任务。

60dd7fc68aa7a.jpg

协会全体同志为党的生日点赞!

60ddbcfdc1eea.jpg

(点击图片观看大会完整视频)

收看庆祝中国共产党成立100周年大会完成后,协会党委、支部组织学习讨论,每位领导和同志都结合自己的心得、感悟、经历、见闻谈了收看大会和习近平总书记重要讲话的认识,大家为中国共产党带领全国人民经百年奋斗取得的辉煌成就感到骄傲,为年轻一代“请党放心,强国有我!”的成长和志向感到无比欣慰,为中国共产党人“我将无我,不负人民”的严格自律与崇高责任感到由衷敬仰。在建设中国特色社会主义伟大事业的道路上,虽然也经历失误和挫折,但是只要中国共产党人坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心不变,坚持以人民为中心、实事求是、改革开放的马克思主义方法论,就一定能够战胜一切困难和挑战,继续赢得人民的信任和拥护,继续带领人民创造新的伟业和下一个百年的辉煌。

60dd7fd935fe2.jpg

60dd7fe39f47b.jpg

“七一勋章”颁授仪式于6月29日上午10时在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话。协会党委、党支部组织协会同志集体收看“七一勋章”颁授仪式,聆听习近平总书记重要讲话,并进行讨论,大家对七一勋章英雄无比崇敬,英雄的感人事迹,不断激励、召示后人前进。

根据《中共中央关于授予“七一勋章”的决定》,授予马毛姐、王书茂、王占山、王兰花、艾爱国、石光银、吕其明、廷·巴特尔、刘贵今、孙景坤、买买提江·吾买尔、李宏塔、吴天一、辛育龄、张桂梅、陆元九、陈红军、林丹、卓嘎、周永开、柴云振、郭瑞祥、黄大发、黄文秀、黄宝妹、崔道植、蓝天野、魏德友、瞿独伊等29名同志“七一勋章”。

60dd7fef4d2ca.png

习近平指出,在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

崇尚英雄,学习英雄,时代先锋,民族脊梁,事迹感人,催人奋进!

60ddbd4b021a5.jpg

颁授“七一勋章”(点击图片观看视频)

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036