创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

认真落实习近平总书记对巴马重要指示中国发明协会成果转化研究院项目落地巴马——协会领导多次到实地调研落实产业扶贫项目发展措施

发布时间: 2021-06-08 17:14:00

2021年6月4日下午,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣一行,专程前往中国发明协会党委副书记、副理事长、佛山中国发明成果转化研究院院长钱为强牵头在巴马落地的产业扶贫项目——富含EPA鱼油营养成分的高端鸡蛋——“钱蛋蛋”的生产基地,了解项目运营发展情况,与巴马中发科创健康科技有限公司总经理王富东交流如何发挥协会优势,进一步落实习近平总书记要求巴马“利用良好的生态优势”发展的重要指示,更好的为巴马大健康产业和乡村振兴项目投资合作,为西部大开发建设和广西发展高端现代农业做出更大贡献。

60c07c1189b7b.jpg

余华荣认真学习领会习总书记对巴马发展重要指示精神,了解协会研究院产业扶贫项目落地发展情况。

2019年全国两会期间,习近平总书记听取广西工作汇报时指出:利用良好的生态优势,可以发展旅游、康养和其他生态型产业。你们巴马是长寿之乡,百岁老人很多,这些都是发展生态产业很好的条件。

为了认真落实习近平总书记对巴马工作的重要指示精神,中国发明协会成果转化研究创办巴马中发科创健康科技有限公司,中国发明协会党委、协会领导班子大力支持,协会领导多次到现场指导,希望多发明创新,多出营养丰富产品,为巩固扶贫开发成果和新农村建设多做贡献。

余华荣书记表示,巴马拥有丰富而宝贵的自然生态健康资源,协会将联合有关专家,与巴马有关部门加强沟通合作,共同做好、做强、做大巴马大健康产业,为西部大开发建设服务。

60c085d8efd60.jpg

钱为强院长慰问巴马百岁老人家。

60c0862631eb7.jpg

60c08644163b0.jpg

钱为强出席2018中国—东盟大健康产业论坛,与专家共议“世界大健康趋势下巴马的发展机遇与挑战”,并专题介绍EPA营养鸡蛋发明成果。

60c07c3e9012d.jpg

2021年3月26日,中国发明协会副理事长兼副秘书长贺振福、皇氏巴马乳业有限公司董事长黄嘉棣一行到“钱蛋蛋”生产基地调研。

60c07c22c9371.jpg

富含鱼油的鸡蛋——钱蛋蛋(点击图片观看视频)

目前人类获得EPA和DHA的主要途径是鱼油,一般通过保健品摄入。研究表明,鱼本身不产生鱼油,而是通过食用海洋微藻富集EPA和DHA。微藻几乎含有所有人体必须的营养元素,其营养价值极高。新奥科技作为微藻尖端技术的探路者,自2007年以来,开展了长期不懈的微藻提油、固碳方面的科研实践,近年来基于微藻新型蛋鸡饲料配方和高效养殖技术而延伸开发的EPA营养鸡蛋,富含鱼油的营养成分,实现了EPA在陆地食材的突破,DHA含量是普通柴鸡蛋许多倍,多种维生素及微量元素含量也明显优于普通鸡蛋。

60bf3476cabee.jpg

2020年脱贫攻坚收官之年,主持新奥科技EPA营养鸡蛋项目开发的钱为强院长积极响应中央号召及巴马县委县政府要求,组织团队在巴马实施“钱蛋蛋”产业扶贫项目,5月投产,运营一年多来,养殖场可同时喂养3万只蛋鸡,平均日产蛋1万只,解决多名当地立档贫困户人员就业问题,产品经审核认证列入国家扶贫绿色农产品,进入政府采购名单,为巴马精准扶贫事业做出了突出贡献,同时,支持地方经济社会发展,继续支持贫困户发展,巩固扶贫开发成果,为乡村振兴不懈努力。

60bf347fcd893.jpg

60bf3495be000.jpg

鸡蛋自动收集车间

60bf34a2c1f1b.jpg

60bf34b9cbacd.jpg

鸡蛋品质检验、大小分拣装置

60bf34c5e0b52.jpg

打标、包装车间

EPA鸡蛋饲养技术参加2016年在昆山举办的第十届国际发明展,荣获金奖,科技部党组成员、科技日报社社长李平,全国人大代表、全国政协常委、国家知识产权局副局长何志敏,中国科协书记处书记、中国科技馆馆长束为,发明协会国际联合会(IFIA)主席阿里瑞扎·拉斯特卡,全国政协常委、外事委员会主任、中国工程院原常务副院长、中国发明协会理事长潘云鹤院士等领导专家对EPA营养鸡蛋给予高度评价。潘云鹤院士特别指出,EPA鸡蛋是一项非常好的创意发明和技术突破,将原本高大上的营养保健品非常完美地延伸到普通人熟悉的鸡蛋上,这是一项造福人类的重大发明,建议扩大生产,让更多老百姓吃到健康、美味的鸡蛋。

60c07dbd3d399.jpg

“钱蛋蛋”EPA营养鸡蛋荣获全国发明展金奖、特斯拉发明展金奖、美国硅谷发明展金奖、发明创业奖成果奖等众多国际、国内荣誉。

协会组宣部副部长朱汉夫参加了6月4日的调研活动。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036