创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 通知公告

关于征集中国发明协会会员、理事、专家发明创新成果短视频的通知

发布时间: 2021-04-23 12:20:20

各地方协会、单位会员、个人会员、理事、专家:

今年是中国共产党建党百年,为了全方位展现党领导下发明创新事业在各领域取得的优秀成果,更好发挥中国发明协会官网、微信公众号、央视频号、抖音号等媒体平台宣传效能服务协会会员、理事、专家,促进优秀发明创新成果推广应用,促进新技术、新产品在乡村振兴、新基建等领域的普及应用,现向协会会员、理事、专家征集有关本人发明创新成果的技术原理、应用场景和案例以及产生的社会经济效益等内容的短视频,经审核符合要求的,协会将在有关网络媒体平台分类、分组、集中进行展示,为社会各界亮高招、解难题,向建党百年献礼。

一、 视频要求

时长8分钟以内,画面清晰,内容完整,富有逻辑,围绕发明创新成果的原理、应用和案例等进行介绍,不能有推销、叫卖、广告等内容,发明成果和视频内容无知识产权纠纷。

参考小视频范例:

柞水木耳——第二十四届全国发明展亮点项目展播之一

信阳毛尖——第二十四届全国发明展亮点项目展播之三

罗山皮影——第二十四届全国发明展亮点项目展播之六

智能仿真针灸——第二十四届全国发明展亮点项目展播之十

无人艇(船)——第二十四届全国发明展亮点项目展播之十一

隆安火龙果——第二十四届全国发明展亮点项目展播之十三

智能中医灸疗床——第二十四届全国发明展亮点项目展播之十六

二、 报送方式

将录制好的视频(格式为MP4)自行上传到腾讯视频( /),将本人简介(注明会员号、理事、专家等)、视频说明(如有脚本请提供,方便审核)、视频链接、视频内容无知识产权纠纷、不涉密声明、联系方式发送至邮箱:zlxcb@ 。

三、 展示平台

中国发明协会官网、微信公众号、央视频号、抖音号等网络媒体。

优先展示曾获得发明创业奖·人物奖特等奖和全国发明展览会、国际发明展览会金奖项目。

四、 联系方式

如有视频提交、发布相关问题,可咨询组宣部:010-63951008,63955833  

 

中国发明协会      

2021年4月23日     

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036