创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

中国发明协会召开集中学习研讨会 推动党史学习教育深入开展

发布时间: 2021-04-11 19:43:15

4月8日下午,中国发明协会在科技部专家公寓会议中心召开党史学习教育集中学习研讨会。会议由协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣主持,协会党委副书记、副理事长唐大立、副理事长兼秘书长贺振福等领导班子成员、全体党员、入党积极分子和协会全体工作人员参加。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中央和国家机关行业协会商会党建工作会暨党史学习教育培训班精神、中国科协科技社团党委关于《开展全国学会党史学习教育工作安排》、党史学习教育领导小组关于开展“我为群众办实事”实践活动的部署要求,组织学习习近平总书记《论中国共产党历史》有关章节。

60739c9cac4ae.jpg

余华荣书记主持会议并领学学习

余华荣书记指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,既是百年大党立足新起点作出的一次政治动员,也是一堂生动而深刻的党课,体现了深厚的为民情怀和强烈的使命担当,具有很强的时空穿透力、理论说服力、心灵震憾力和现实指导力,为开展好党史学习教育提供了根本遵循。

余华荣书记强调,一是要把党史学习教育融入日常、抓在经常,坚持读原著、学原文、悟原理,做到深学深悟、常学常新。坚持每周组织一次集中学习,既要扎实完成好规定动作,还要突出协会特色,开展好自选动作。二是要以党史学习教育为契机,组织开展好红色教育基地考察调研学习活动。通过追寻红色足迹,进一步传承红色基因、唤醒红色记忆,从井冈山精神、延安精神、西柏坡精神等伟大精神中不断汲取力量、坚定信念。三是要抓学习、促工作、上台阶、新发展,以协会工作实际成效检验党史学习教育成果。要把党史学习教育与年度重点工作、日常工作结合起来,本着“突出重点、兼顾一般、整体推进”的原则,切实抓好协会换届工作、第25届全国发明展览会和“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛活动、全国协会秘书长会等重点工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

6073a02996299.jpg

协会同志认真学习党史重要内容

会上,余华荣书记、唐大立副书记、贺振福副理事长和协会其他领导班子成员进行了领学,有关负责同志进行了热烈发言。大家一致认为,通过此次集中学习,很受教育、深受启迪,要将党史学习教育成效转化为政治素养、精神动力和增长工作本领,推动协会工作再上新台阶。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036