创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

中国发明协会召开党史学习教育动员部署会

发布时间: 2021-03-11 16:58:57

3月10日上午,中国发明协会党委、党支部召开党史学习教育动员部署会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和在2021中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、传达中央和国家机关工委党史学习教育动员大会精神、中央和国家机关工委领导讲话精神,并就协会开展党史学习教育工作进行了动员部署,提出了要求。会议由协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣主持,协会党委副书记、副理事长唐大立、副理事长兼副秘书长贺振福等领导班子成员、全体党员和协会全体工作人员参加。

6049dbbbce122.jpg

余华荣书记主持党史学习教育动员部署会

2月20日,习近平总书记出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,对开展好党史学习教育,推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。

习近平总书记立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署。

余华荣书记在学习中强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,协会全体党员和全体同志每周安排一次集中党史专题学习,并组织专题讨论,辅导报告,要真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

余华荣书记在学习中强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国发明协会做好一切工作的思想武器,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史要和学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,学理论,抓好落实全年各项工作,促工作上台阶上水平。一是认真完成好协会今年换届工作,选拔好政治坚定和优秀拔尖发明创人才进入协会理事会、党委会和监事会,尤其选好协会负责人人选;二是组织好第25届全国发明展览会和一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛活动,三是组织好国际参展参赛活动,办好中国发明家论坛、全国协会秘书长会议及培训等活动,以优异成绩迎接建党一百周年。

3月5日,中央和国家机关工委召开党史学习教育动员会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央和国家机关工委书记丁薛祥审定工作方案和会议材料,并对中央和国家机关以及工委机关开展党史学习教育提出明确要求。会议要求,要加强组织领导,强化责任担当,把开展党史学习教育作为重大政治任务摆到突出位置、作为头等大事,贯穿2021年全年。3月9日下午,中央和国家机关行业协会商会党史学习教育动员部署会在西郊宾馆召开,各协会商会党组织书记出席,工委常务副书记梁言顺等领导同志作动员部署。

余华荣书记传达了中央和国家机关工委领导讲话精神,并对协会开展党史学习教育工作做出部署和要求:一是提高政治站位,把党史学习教育摆到突出位置、作为头等大事来抓;二是加强组织领导,成立中国发明协会党史学习教育领导小组及办公室,协会党委书记担任组长,党委副书记担任副组长,协会领导班子成员及各部门负责人为成员,办公室抽调熟悉党务工作、得力的工作的人员组成,明确责任、分工落实;三是学习内容按中央统一部署,认真学、扎实学,学有所悟、学有所得。既完成规定动作,又创新理论联系实际新方法;四是学习形式既有集中理论学习、研讨,也要有党史红色基地考察、调研、学习,还要结合协会今年主要工作任务、地方发明创新事业发展需要、协会历史发展的红色基因,融会贯通,学以致用。

6049dbc818ec4.jpg

协会同志认真学习党中央有关党史学习教育重要文件

协会同志一致表示,要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感全身心投入,高标准高质量完成学习教育各项任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,通过党史学习,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036