创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

聚焦青少年发明创新教育 促进国际创新人才交流——上海优必杰教育科技公司访问中国发明协会

发布时间: 2021-03-11 16:25:26

3月2-3日,国内领先的青少年人工智能与STEAM(科学、技术、工程、艺术、数学)教育解决方案及服务提供商上海优必杰教育科技有限公司联合创始人王维廉连续两天专程访问中国发明协会,与协会领导余华荣、唐大立、贺振福和有关部门负责人座谈交流,探讨合作举办全国青少年发明创新大赛、参与美国福特博物馆发起的世界发明大会有关活动,共同推动青少年人工智能领域包括课程研发、环境创设、人才培养、国际交流在内的综合性教育服务。

6049d3b1ef841.jpg

协会领导与王维廉亲切交流

王维廉先生有多年工作经验,曾服务多家跨国企业,热衷教育及公益事业,因其体验式教育方面突出贡献,2012年获阿联酋王储教育特别贡献奖;2018年,获美国商会组织的Young Entrepreneur Academy杰出教育者奖,是福特发明大会中国赛区项目发起人。他介绍了美国开展青少年发明创新教育活动的特色,以及优必杰参与有关活动的情况,希望与中国发明协会围绕机器人、人工智能等前沿技术的青少年科技教育全面深入合作,以培养“未来智造者”为目标,面向学校、机构、家庭构建一套无边界的人工智能教育产品及服务体系。

6049d3bbc955a.jpg

王维廉介绍优必杰开展青少年发明创新教育活动情况

协会领导对王维廉和优必杰积极参与青少年发明创新教育事业的热情和成就表示赞赏,向其介绍了发明协会的事业发展和全国/国际发明展览会、中国发明家论坛、世界发明创新论坛、青少年发明创造大赛等主要品牌活动开展情况,希望双方进一步加深了解,共同研究务实可行、双赢多赢的合作发展方案。

6049d3e1f05ca.jpg

协会领导表示择机访问优必杰上海总部以及母公司深圳市优必选科技有限公司,双方进行深入了解。协会各部门有关负责同志参加了座谈。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036