创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建活动

中国发明协会党委、党支部组织学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神

发布时间: 2020-09-17 14:50:57

2020年9月16日上午,中国发明协会党委、党支部组织全体同志传达学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣主持学习会,党委副书记、副理事长唐大立,副理事长兼副秘书长贺振福及各部门负责同志、分支机构代表、协会全体同志参加了学习会。

9月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开科学家座谈会并发表重要讲话,就“十四五”时期我国科技事业发展听取意见。习近平总书记在讲话中高度肯定了我国广大科学家和科技工作者“有信心、有意志、有能力登上科学高峰”,也向广大科学家和科技工作者发出了号召,希望大家“肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿,面向经济主战场,面向国家重大需求,面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军”。

会上,与会同志集体观看了新闻联播关于科学家座谈会的报道。大家纷纷表示,要把学习科学家座谈会精神与协会工作和部门工作紧密结合起来,为协会的创新发展和中国发明创新事业做出新的贡献。

余华荣书记强调,对国家来讲,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,科技创新是我国发展的新引擎,抓住了科技创新就抓住了我国发展的“牛鼻子”。这次科学家座谈会对于中国科技事业发展、中国科技强国建设具有非常重要的意义,对于中国发明协会的事业发展具有长期的指导意义。协会同志要进一步统一认识,提高站位,深入学习领会座谈会精神,勇于担当,牢牢把握服务国家发展战略、服务社会各界、服务广大发明人工作宗旨,推动协会工作上层次、上水平。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036