创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 国际合作

2020年首届英国国际创新发明技术展览会线上展成绩揭晓,中国发明协会选送的项目荣获20项金奖、15项杰出创新奖和一项达芬奇奖

发布时间: 2020-12-02 09:12:48

英国发明创新协会(ABII)举办的首届英国国际创新发明技术展览会IBIX 2020,受全球疫情影响,采取远程线上形式于2020年8月8日 至10月31日举办。11月4日结束第一阶段的评审活动。

本届展会侧重于机器人、信息技术、农业、生物技术、环境、医疗和科学技术发展等内容。有来自中国、泰国、印尼、印度、越南、新加坡、韩国、尼泊尔、斯里兰卡、马来西亚、伊朗、土耳其、巴西、秘鲁、英国、加拿大、意大利、法国、西班牙、葡萄牙、克罗地亚、摩尔多瓦、俄罗斯、乌克兰、澳大利亚、新西兰、美国、毛里求斯、非洲、香港特别行政区、台湾地区等35个国家和地区的发明机构和发明人的690多个项目参加。

参赛作品由IBIX评审团通过讨论评价,从项目的创造性、创新性、概念原创性、 研发潜力、商业化可行性 、为本领域和社会带来的价值等六个方面进行考评,形成总分数。并对优胜作品授予金、银、铜奖。

5fc6e9e777562.jpg

中国发明协会(CAI)此次推荐的20个项目,主要来自协会会员,涉及医药、公共卫生、现代农业、教育、能源环保、安全、电力工程、产品设计、机器人、电子与自动化等多个领域。各单位及个人对展出的项目做了认真的准备,配合展板展示,制作了英文PPT和短视频介绍材料,保证了线上展充分的交流。获得评委的好评,均取得了优异的成绩。成为唯一一家参展项目全部获得金奖的展团。

5fc6e9f797964.jpg

                          杰出创新奖                                                          IBIX展会金奖

此次我会选送的项目还获得了15项杰出创新奖。该奖项是评审团颁发给金奖项目中推选出的最佳好发明的特别奖。主办方还颁发了达芬奇奖,特别表彰致力于发明创新卓有成绩的中国青年发明人。

英国发明创新协会成立于2007年5月,是一个服务于发明者的非盈利组织。提供的服务包括:专利咨询,主办创新发明与项目对接会、研讨会,促进发明家与潜在的投资者进行发明成果的商业化。服务还包括专利检索、专利注册、样机制备、市场调查、制造方法、销售、版税确定等等重要方面。发明人也可以将其发明或创新提交协会,刊登在协会杂志上,获得更多接触潜在投资者或客户的机会。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036