创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

中国发明协会与诺贝尔可持续发展基金共同研究促进佛山技术引进

发布时间: 2020-11-10 23:02:45

2020年11月6日上午,诺贝尔可持续发展基金(管理机构大地资本)亚太区技术总监何玮先生、德国3W 涡轮技术有限公司刘山峰副总经理专程拜访中国发明协会,与协会领导和有关负责同志座谈,就空气轴承等相关技术在中国的推广和促进佛山国际技术引进等议题进行交流。

5faaab63aa0c3.jpg

唐大立、贺振福两位副理事长与来访的何玮、刘山峰亲切交流

5faaab7d0fd50.jpg

何玮介绍基金发展情况

何玮总监介绍了诺贝尔可持续发展基金的基本情况,包括组织架构、四大核心投资领域、独特的可持续评价方法、技术转移转化运作模式及绿色技术创新基金的设计理念。德国3W涡轮技术有限公司刘山峰副总经理根据所携带的模型,详细介绍了空气轴承的优势、创始人的设计理念、在德国合作的领域、中国市场的调研情况、该技术的多种应用场景、市场容量和前景等内容。

协会领导询问了该项技术在国际上注册国际发明专利的情况,介绍了中国发明协会将于11月19-21日在广东佛山举办第二十四届全国发明展会的情况,并欢迎诺贝尔可持续发展基金和3W TURBO能携带技术和设备来参加路演,协会将根据对方诉求,协调广东佛山相关机构及企业进行技术对接活动。

何玮表示,诺贝尔可持续发展基金愿意与中国发明协会深入沟通、建立长期合作机制,共同为中国的科技创新发展做出贡献。

5faaab8e09ddb.jpg

协会领导欢迎客人参加佛山全国发明展览会

中国发明协会发明创业促进中心主任周小麒、国际部龙小林参加了座谈。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036