创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 发明家风采

谢建华

发布时间: 2020-11-04 22:39:08

5fa2bd2c70b84.jpg

第十一届发明创业奖人物奖特等奖获得者福建环宇通信息科技股份公司董事长谢建华。

1964年6月25日出生,大专学历,经济师,现任福建环宇通信息科技股份公司董事长,系泉州市高层次人才,泉州市五一劳动奖章获得者、第十四届中国发明家论坛暨第十一届发明创业奖人物奖特等奖·当代发明家。作为新一代安防行业的创新者,谢建华在工作上锐意进取、追求卓越,用行动和实践铸就精益求精的工匠精神。他秉承着“诚信、务实、负责、创新”的经营理念,所创办的企业通过了ISO质量管理体系认证、知识产权和两化融合贯标,并取得了“高新技术企业”、“福建省科技小巨人领军企业”、“福建省科技型企业”、“福建省专精特新中小企业”、“企业信用评级AAA级信用企业”、“泉州市知识产权试点示范单位”、“中国安防十大品牌”、“智能建筑节最具影响力品牌”等荣誉和奖项。同时担任中国医学装备协会医院建筑与装备分会常务委员、泉州市信息产业协会常务副会长、泉州智能装备产业协会常务副会长、泉州智能制造职教集团常务理事。

谢建华在企业的发展道路中,勇于创新,敢于突破,他发明的“一种音频触发报警的报警柱”和“一种特定语音触发报警的保险箱”,将前沿的物联网和人工智能技术融合于传统的音视频对讲产品,加快了智慧安防和智慧家居类产品的转型升级。他坚持走自主创新之路,企业先后获得47项专利技术以及近百件软件著作权,项目技术多次荣获法国巴黎、法国斯特拉斯堡欧盟国际发明展、德国纽伦堡国际发明展、韩国发明展和全国发明展览会等金奖及银奖,并获得”CPSE 三十年功勋人物奖”。“三十功名尘与土,八千里路云和月”,谢建华守初心不忘来时路,2019年他斥资兴建行业科技成果转化中心,积极服务中小企业与科研机构、高校,在科技成果转化、技术协作上提供服务,为推动行业技术进步和发展,踏上新征程。

  • 上一篇:张贵民
  • 下一篇:没有了

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036