创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

中国发明协会领导调研“社区发展创新创意分会”推进分会发展

发布时间: 2020-10-15 14:41:31

5f87eef8c500e.jpg

协会领导到分会调研

2020年10月10日,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣、副理事长兼副秘书长贺振福专程赴协会“社区发展创新创意分会”所在单位怡海集团调研,与集团董事局主席、协会副理事长王琳达就社区发展创新、精准扶贫和华人华侨在海外促进中外发明创新交流活动等进行了热烈的讨论。

怡海集团作为北京房地产侨资企业,以“为满足人民美好生活需要提供更好的服务”为愿景,三十年如一日,以教育为核心、服务与公益为两翼,地产、商业、金融为支撑,形成了“一核两翼、三位一体”的怡海模式,也形成独具特色的社区治理管理体系,积极参与社会公益事业,在汶川地震、非典和新冠疫情中,为灾区重建、精准扶贫、国内国际抗疫救援、为国家和社会做出积极贡献。

怡海花园今年更是成为市委市政府推举的社区治理管理体系创新、生活垃圾分类的优秀社区典型,王琳达主席本人也成为民主选举的小区业主委员会主任。怡海花园是具有建立民生保障体系标准“七有”(劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶、幼有所育、学有所教)、“五性”(安全性、公正性、便利性、宜居性、多样性)的新时代社区,社区已建有怡海社区侨联“侨之家”,并基于怡海集团的社区管理创新实践在2019年4月发起成立了中国发明协会“社区发展创新创意分会”,进一步促进社区创新教育、科技化以及社区治理管理体系创新经验的宣传推广。

5f87ef04c01e2.jpg

余华荣、贺振福与王琳达亲切交流

余华荣书记赞扬怡海集团社区建设为民服务的理念和成绩,充分肯定了社区分会这一新的工作模式。要求进一步加强社区分会的工作,为促进基层群众的创新创业,保民生,促发展,发挥更大的积极作用。双方商定,“社区发展创新创意分会”办公室十月份在怡海花园小区正式挂牌、安排好办公场所,更好的开展工作。

协会领导感谢王琳达主席一贯关心中国发明协会的工作,积极促进发明创新海外及国际交流的工作,希望进一步加强与港澳台地区和中、东欧地区的联系,取得深层合作成果。

贺振福副理事长作为市人大代表,曾提出老旧小区升级改造要加强立法的提案,在交流中指出城镇百姓的获得感和幸福感体现在社区,怡海集团增进业主获得感和幸福感的诸多创新举措和持之以恒的实践获得社会广泛认可,值得更好推广应用。

5f87ef10b4fcd.jpg

协会领导与怡海同志工作会谈

怡海公益基金会副会长薛淑良介绍了怡海集团有关公益慈善活动。协会领导介绍了11月19-21日将在佛山举办的第24届全国发明展览会设有“科技助力扶贫”专区和“非遗智慧与创新发展”专区,邀请怡海集团参加,展示精准扶贫和教育精准扶贫的创新成果。王琳达主席积极回应,表示会展出扶贫项目,如汶川高中三年教育精准扶贫以及“非遗”唐卡学院画工的文化课教育扶贫,画作义卖并制成工艺礼品,回馈画工的学校教育等。

协会国际部部长郭燕、副部长龚小宁、组宣部程相楠参加了调研活动。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036