创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

中国发明协会领导考察调研浙江万事利集团

发布时间: 2020-09-28 15:15:03

5f718cf1cc478.jpg

协会领导一行参观万事利集团总部展厅

9月24日下午,中国发明协会党委书记常务副理事长兼秘书长余华荣、党委副书记、副理事长唐大立、钱为强、副理事长兼副秘书长贺振福一行到以丝绸文化创意为主业的万事利集团总部调研座谈,了解杭州城市名片丝绸产业发展情况。集团总裁、万事利丝绸文化股份董事长李建华介绍了企业秉承“让世界爱上中国丝绸”的使命,着力挖掘、传承中国丝绸文化,历经45年创新发展,成为传承中国丝绸产业国宝品质领军企业的心路历程,和企业创新发展历程。同时表达了与协会全面深入合作,共同发展的愿望。

5f718cf9e689f.jpg

5f718d0225d3f.jpg

5f718d0c90ff5.jpg

5f718d167f413.jpg

5f718d214fce4.jpg

协会领导参观丝绸博物馆并与万事利集团高管座谈,李建华介绍企业创新发展情况

李建华特别介绍了企业近年来以数字技术驱动企业高质发展的创新举措。他表示,数字化构建智能未来,万事利丝绸基于大数据、云计算等前沿技术研发的人工智能设计平台、双面数码印花、色彩管理系统、小分子蚕丝蛋白、最薄丝绸等创新技术已经成为了万事利丝绸的最核心竞争力,基于这一系列核心自研技术转化的成果也已经投入市场并展现出强大的后劲,为企业在数字时代乘风破浪注入了发展新动能。

5f718d2c9edd2.jpg

余华荣书记与协会领导对万事利集团创新发展和传承发展丝绸非物质文化遗产事业的突出成绩表示赞赏

余华荣表示,通过参观、座谈,为万事利集团扎根传统文化,借鉴发达国家经验,创新发展中国特色丝绸产业取得的突出成绩感到震撼,是典型的古丝绸、大产业、大世界,是传统产业创新发展的优秀代表,并邀请万事利集团参加今年的全国发明展会,特别是非遗智慧与创新发展专区展示。

余华荣表示,加强与企业合作,邀请企业领导出席协会展会活动,借助全国/国际发明展览会及国际组展的平台,在国际、国内展示中国企业文化和发明创新,科学技术领引的典型和范例,尤其把几千年来中华民族传统的优秀的丝绸产品,丝路文化,与国外先进技术、管理经验融合、发展,有机结合,古为今用,洋为中用,优势互补,在吸纳中借鉴,在创新中发展,实现双赢多赢,共同发展。

5f718d374b70f.jpg

唐大立副理事长

5f718d44a946d.jpg

钱为强副理事长

5f718d4ebfca3.jpg

贺振福副理事长

浙江省政协周国辉副主席参加了有关座谈交流活动,对万事利作为国家级盛会礼宾服务重要保障单位之一,成功服务包括上海世博会、北京奥运会、广州亚运会、北京APEC峰会以及近两年举行的G20杭州峰会、“一带一路”国际合作高峰论坛、厦门金砖国家领导人会晤等一系列重量级主场外交活动,以极致文化创意与匠心工艺彰显中国风范,让中国丝绸站上了世界舞台中央,表示由衷赞赏,鼓励企业与发明协会加强交流合作,再创佳绩。

 5f718d5f9d24f.jpg

协会余华荣、唐大立、钱为强、贺振福与万事利李建华、马廷方等亲切交流

国家知识产权局专利局通信部处长、协会组宣部副部长(挂职)杨勤之、协会国际部部长郭燕、组宣部副部长朱汉夫参加了调研座谈交流活动。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036