创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

蒙草集团董事长王召明一行访问中国发明协会 探讨合作交流

发布时间: 2020-09-28 09:15:45

9月21日下午,蒙草集团董事长王召明一行访问中国发明协会,探讨双方合作交流。中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣,党委副书记、副理事长唐大立,副理事长兼副秘书长贺振福,蒙草集团执行总裁高俊刚,蒙草集团副总经理王媛媛,北京快乐小草运动草科技有限公司总经理贾辰雁,蒙草集团知识产权部部长巴图,协会各部门负责同志以及各部门全体同志参加座谈。座谈会由副理事长兼副秘书长贺振福主持。

5f71393d20135.jpg

余华荣书记在致辞中对王召明董事长一行表示欢迎,赞扬蒙草生态的事业是环境保护和建设美丽家园的典型,是科技扶贫工作的典型,是发明专利进行成果转化的典型,协会积极支持蒙草生态事业发展,共同促进新发展。

王召明董事长系统介绍蒙草生态的使命/发展/现状,尤其就草原生态修复中的核心产业做了重点介绍,他指出,蒙草生态依托“乡土植物种质资源体系”及“大数据技术”精准修复生态系统,以“打造人与自然和谐共生的生命共同体”为使命,秉承“尊重生态、师法自然”,提供因地制宜的生态保护解决方案。

集团执行总裁高俊刚具体介绍了乡土植物在生态修复应用和草坪建植方面的科学研究成果和应用案例,以及涵盖乡土植物种质资源的研究驯化、实践运用、物种保护、生态建设、科普教育、学术交流等多种功能,正在建成的世界级乡土植物种质资源库、生态数据中心的蒙草百草园·种业中心,尤其就草种本地化过程中专利的几点要点考虑进行全面说明,从育种/选种/建造几个核心要素考虑,如何因地制宜提出科学解决方案,最后还对“耐踏”草种和“四季常绿”草种进行介绍。

唐大立副理事长具体介绍了协会发展和重点工作开展情况,特别系统地介绍了第二十四届发明展会前期筹备及进展情况。

双方还就蒙草集团发展和创新发明、知识产权工作进行深入交流,对于在专利申请中遇到的困难和具体问题,例如种植业领域的优先审查/授权周期问题/以及专利与标准之间的关联问题展开讨论,大家表示,共同努力,做好有关工作。

协会领导就双方下一步合作提出建议,表示协会愿意为企业发展做好服务,更好地落实扶贫国策要求和服务国家战略。王召明董事长表示愿意与协会加强合作,更好的落实蒙草集团符合国情/地情的生态发展之路,把蒙草生态的产业做得更好。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036