创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

共商航天领域合作,共谋发明创新未来——中国发明协会与航天科技502所座谈交流

发布时间: 2020-09-27 21:02:21

9月22日,航天科技五院五〇二所(北京控制工程研究所)所长袁利、总监刘磊、科技委主任解永春、预研管理处处长李响、软件中心高工王振华一行访问中国发明协会工作座谈,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣,党委副书记、副理事长唐大立,副理事长兼副秘书长贺振福等领导班子成员和各部门负责人参加座谈交流,深入探讨航天领域创新发展与合作。

5f708d4091458.jpg

余华荣书记致辞欢迎袁利所长一行

余华荣书记欢迎袁所长一行访问中国发明协会,他表示:中国发明协会与航天科技五院五〇二所一直保持密切合作,去年协会组织党群活动参观五〇二所,袁所长及领导班子热情接待,协会全体人员系统了解航天发展历史及发明创新情况,开阔眼界增长知识,深表感谢。此次袁所长带队来访,为双方进一步加强合作交流奠定坚实基础,协会诚挚邀请五〇二所参加今年11月19日一21日在佛山举办的第二十四届全国发明展览会一一 一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛活动,展示航天领域最新成果。

5f708d4da229c.jpg

袁利所长感谢中国发明协会对五〇二所的大力支持,介绍了五〇二所的科研进展情况,包括嫦娥系列、神州系列以及天舟系列项目的最新进展。解永春主任介绍了“航天器控制与决策的高可信支持技术”,成功应用于我国空间站组建和运营、月球采样返回、火星探测等航天重大工程的飞行控制,具有重大的社会效益和经济效益。

会议由贺振福副理事长主持,唐大立副理事长介绍了中国发明协会的发展历程和工作情况。各部门负责人介绍了部门工作情况及双方业务合作的可能性。

5f708d56cf248.jpg

五〇二所向中国发明协会赠送天问一号模型

协会领导和同志们对五〇二所取得的成绩表示赞赏,希望双方进一步对接探讨,加深合作,共同为中国航天事业发展和发明创新事业发展做出新贡献。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036