创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

传承红色基因砥砺前行 新时代奋发有为求发展——中国发明协会向中国科协汇报工作

发布时间: 2020-07-09 18:05:59

5f06eb955ffb3.jpg

中国发明协会向中国科协汇报工作。

为加强发明创新和科技发展,加强中国科协对中国发明协会更好的指导与支持,7月7日上午,中国科协领导和有关部门负责人听取了中国发明协会的工作汇报,中国发明协会领导班子和各部门主要负责同志参加汇报会。

5f06ebb182d3d.jpg

徐延豪书记听取中国发明协会工作汇报,提出指导意见。

中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪与有关部门负责同志认真听取协会负责同志工作汇报,充分肯定中国发明协会服务广大发明人和科技工作者的众多品牌活动历史悠久、站位较高,为服务国家发展战略做出努力和贡献,得到社会各界和广大发明人的大力支持和肯定,协会坚持党的领导,认真落实“两个全覆盖”,以党建促会建,促协会工作全面发展,协会在困难中砥砺前行,积极作为,发挥了桥梁纽带作用。科协支持协会工作建议。希望科协各部门加强与协会联系,积极支持协会更好发展,共同为建设创新型国家和世界科技强国做出新贡献。

5f06ebbdd2b6b.jpg

余华荣、唐大立、贺振福汇报协会工作,对中国科协领导一直以来对协会工作的大力支持表示衷心感谢。

中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣表示,多年以来,中国科协党组、科协领导给予协会多方面的指导和帮助支持,万钢主席、怀进鹏书记、徐延豪副主席、束为、宋军、王延祜等领导同志都分别出席协会有关重要会议及展会活动。科协有关各部门在协会党建工作、宣传教育培训、世界发明创新论坛的立项审批、国际组织会费资助、课题研究、信息化建设等方面都给以了大力的支持和帮助,安排协会领导出席科协举行的有关重要会议和党员、干部培训等,对此我们一直铭记在心,衷心感谢。延豪书记亲自带领各部门主要负责人听取协会工作汇报,研究支持措施,这是对我们的厚爱与鼓励。

协会党委副书记、副理事长唐大立介绍了中国发明协会发展情况、党和国家领导人对发明创新和协会工作的关心支持,以及全国、国际发明展览会、中国发明家论坛、发明创业奖、世界发明创新论坛等协会品牌活动近年来开展情况。协会候任副理事长兼副秘书长贺振福表示刚到协会工作,感到协会各方面工作非常规范,这与科技部、国家知识产权局和中国科协等主管部门这么多年的大力支持、帮助和严格监督管理分不开,希望科协领导继续关心、支持、指导发明协会做好工作。

5f06ebce861af.jpg

郭哲、郑浩峻、廖红等负责同志对协会发展提出指导意见。

5f0727012a5ff.jpg

刘兴平、谭华霖、张森等负责同志对协会发展提出指导意见。

中国科协调研宣传部部长郭哲、学会学术部(企业工作办公室)部长(主任)刘兴平、科学技术传播中心主任郑浩峻、组织人事部副部长谭华霖、国际联络部副部长张森、科学技术普及部副部长廖红等同志对协会有关工作进行了交流,表示发明协会的工作综合性强、会员覆盖面广,党建工作很有特点,建议与中国科协各业务管理部门建立常态化工作交流机制,根据协会特长和优势,积极参与科协立项和管理的科技成果转化、国际交流、科普、扶贫、科技工作者(发明人群体)现状调研等专题工作。协会同志表示继续努力,认真做好各方面工作。

协会各部门有关负责同志张德喆、周小麒、郭燕、韩冰、朱汉夫、宋丽思等参加了工作汇报和座谈。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036