创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

中国发明协会召开全体大会专题传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神研究部署下阶段工作

发布时间: 2020-06-05 17:16:02

5eda16734fda7.jpg

余华荣主持大会并传达中央重要文件和两会精神

6月3日,中国发明协会召开全体人员大会,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣主持会议。协会领导班子成员党委副书记、副理事长唐大立,候任副理事长、副秘书长贺振福出席,协会全体人员参加。

会议首先由余华荣传达习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信,习近平在看望参加政协会议的经济界委员重要讲话精神,习近平出席解放军和武警部队代表团、湖北代表团、内蒙古代表团时重要讲话精神。由唐大立传达学习习近平总书记重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》。由贺振福传达国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第三次会议上政府工作报告。

会议就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神提出明确要求,要求协会全体人员、广大发明创新机构和发明人深入学习、深刻领会、准确把握习近平总书记一系列重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,贯彻落实到干事创业的行动上来。

5eda16812544f.jpg

余华荣对协会今年下阶段工作具体部署和动员

5eda1689a0a3b.jpg

唐大立传达中央文件精神

5eda16916a17b.jpg

贺振福听取各部门工作汇报

在全国疫情防控取得重大战略成果的背景下,此次协会全体大会是学习会、交流会,也是欢迎会、部署会、动员会。协会全体同志对新到协会工作的贺振福等同志表示热烈欢迎,对国家知识产局支持协会工作,选派信息处处长杨勤之到协会挂职锻炼表示热烈欢迎。会上各部门负责人汇报了落实近期主要工作和今年完成全年工作具体安排,唐大立总结了今年二月以来的12个工作亮点,余华荣总结了协会党委坚决贯彻中央部署,一手抓防疫,一手抓工作的成效,并着重对下一阶段协会工作提出七个方面的要求。一要深入传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,把习近平总书记关于中字头、国字号协会商会是中央和国家机关重要组成部分重要讲话精神落实到协会工作的各个方面,坚定不移加强党对协会的全面领导,保证党的路线方针政策在协会坚决的不折不扣的贯彻落实,高质量抓好协会党建工作,引领和促进各项业务工作健康有序发展。二要集中全力认真组织开好广东佛山第24届全国发明展览会,并一并办好一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛,这是今年重中之重工作。三要认真组织好第十四届“中国发明家论坛”暨第十一届“发明创业·人物奖”颁奖典礼等“五会”和全国发明协会秘书长工作会。四要组织参加福建中国·海峡创新项目成果交易会(创交会)。五要积极筹备有关发明创新联合会,加强国际交流合作。六要为明年协会换届做好准备工作,积极吸纳优秀会员和理事,选好配强协会领导班子。七要抓好工作部署,各级各部门各岗人员,都要尽快做好落实。

中纪委驻科技部纪检组原副组长贺振福、科技部政策法规与创新体系建设司原二级巡视员吴英、国家知识产权局专利局通信部信息处处长杨勤之(挂职)、国际部新同事富凯娟等同志,协会各部门负责同志张德喆、周小麒、郭燕、杜冠超(代表韩冰)、朱汉夫以及每位与会同志分别发言,一致表示在协会领导班子的带领下,坚决按中央精神要求,一手抓防疫,一手抓工作,谋创新,求发展,为社会经济发展“六保”“六稳”做出新贡献。

5eda169e5ad78.jpg

协会同志认真学习中央文件和两会精神

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036