创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 成果转化

中国发明协会领导参加第十二届中国重庆高新技术成果交易会暨第八届中国国际军民两用技术博览会组展工作会

发布时间: 2020-05-04 20:46:16

2016年1月26日,中国发明协会副秘书长余华荣、创业促进中心主任王景东赴渝出席“第十二届中国重庆高新技术成果交易会暨第八届中国国际军民两用技术博览会组展工作会”。

由重庆市政府、科技部、中国科学院、中国工程院、中国发明协会、军方等六方发起并组织的中国重庆高新技术成果交易会已连续举办十一届,被誉为与北京科博会和深圳高交会并列的三大科技创新品牌展会,同期举行的军民两用技术博览会,也成为规模和影响最大的军民融合展会,是重庆高交会的突出亮点,高交会军博会的主旨是创新创业,军民融合。

重庆作为直辖市,已连续三年保持GDP年11%的连续增长,科技创新起到了强有力的助推作用。重庆市政府副秘书长王余果在组展工作会代表市政府致辞,强调了重庆市政府对此项工作的高度重视,组委会办公室主任、科工委副主任梁震介绍了展会的筹备情况,各组展单位负责人也分别介绍了情况,科技部、工信部、中国科学院、中国发明协会、军方代表分别讲话,表示了对高交会军博会的的大力支持。

组展工作会现场

中国发明协会作为重庆会展活动的发起单位之一,余华荣副秘书长表示对各地和有关单位为组展所做的工作、付出的努力,表示感谢,并希望今年和以后办的更好,取得更突出实效。

中国发明协会余华荣副秘书长(中)讲话

    会上,中国电科、中航工业、山西科技厅、北京市科委、天津市科委、广东省科技厅和浙江省科技厅等单位负责同志,纷纷发言,表示积极支持组展,认真做好组展工作。

    会议期间,主办单位还组织与会代表参观渣滓洞、白宫馆,进行革命传统教育,通过参观大家又受到一次深刻教育和心灵洗礼;同时大会还组织与会代表参观了重庆沙坪坝区磁器口老街和创客小镇,使大家看到重庆经济社会发展新变化,也感受到浓厚传统文化和的双创氛围。  

磁器口古镇

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036