创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 会员服务

中国发明协会大力开展科技人才培育和科技奖励推荐工作

发布时间: 2020-05-04 20:42:14

 
余华荣(右二)与房建成院士(左三)、王华明院士(左二)、王荣桥院长(左四)等座谈
    2月26日,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣一行赴北京航空航天大学,与北航副校长房建成院士、王华明院士、科研院王荣桥院长等座谈,双方就青年科技人才培育、国家科技奖励、中国专利奖推荐等工作深入交换意见。
    房建成院士说,非常感谢协会多年来对北航和他本人的多方面支持,希望协会和北航加强合作、再接再厉,充分发挥各自优势,进一步建立青年科技人才培育和科技奖励推荐的长效合作机制。
    王华明院士对协会的支持表示感谢,对协会发展提出很好建议。
    余华荣书记对房建成、王华明两作院士的建议表示赞赏,同时指出,北航人才富集,协会在科技人才培育和科技奖励推荐等方面有优势,双方互补性强,具有很好的合作基础,协会充分发挥服务能力和政策资源优势,为北航和更多院校多出人才,快出人才,出好人才服务,为建设科技强国共同努力。
 
余华荣(右)向房建成院士(左)颁发中国专利金奖证书
    座谈会上,余华荣书记作为推荐单位代表,向房建成院士颁发了中国专利金奖。
    近年来,中国发明协会在青年科技人才培育、国家科技奖励提名、中国专利奖推荐等工作取得了突出的成绩,具有国家科学技术奖励提名资格,万人计划中青年科技领军人才推荐资格,中国专利奖推荐资格。推荐或提名的项目连续获得国家科技奖项,2017年推荐的项目获国家科技进步二等奖多项,中国专利金奖1项,中国专利优秀奖2项,推荐国家万人计划中青年科技领军人才3人。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036