创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 会员服务

第三十二期创新与知识产权培训班在芜湖市成功举办

发布时间: 2020-05-04 20:39:44

   中国发明协会第三十二期创新与知识产权培训班于2016年10月18-21日在芜湖市成功举办,中国发明协会常务副理事长兼秘书长余华荣出席开班仪式,芜湖市科技局局长杨少华,副局长李广平,安徽信息工程学院党委书记汪奇燕、芜湖市发明协会会长李荣生等领导参加开班仪式。
 
    本次培训班邀请了科技部火炬中心高新企业出王赫然博士,知识产权出版社中知厚德知识产权投资管理(天津)有限公司副总经理马毓昭、国家知识产权局文献部副巡视员吴泉洲、芜湖市科技局局长杨少华等授课教师为各位学员进行培训,培训内容包括高新企业认定新规解读、企业专利运营模式、高校专利信息运用、芜湖市科技创新政策解读等。
    此次培训班进行了模式创新,尝试培训班“进企业、进高校”,让培训走近高新企业研发人员和在校大学生,拓展培训广度和深度。
    19日上午,培训班走进芜湖市机器人知识产权联盟,来自联盟内的企业知识产权负责人认真聆听马毓昭老师的讲课,并积极互动交流,就知识产权运营问题,特别是企业走出去在国际上开展业务过程中的专利问题,开展深入交流探讨,反映了科技型企业对专利知识的需求强烈。
 
    19日下午,培训班走进安徽信息工程学院,向大学师生普及知识产权知识,深受欢迎。吴泉洲老师凭借几十年的专利文献研究经验,深入浅出的为学生讲解了什么是专利、为什么要有专利、如何利用专利等问题,现场气氛热烈。
培训班期间,余华荣副理事长先后走访了七家企业或机构,考察企业技术创新和知识产权情况。
 
    余华荣常务副理事长在芜湖圣大医疗器械技术股份有限公司考察,右二为企业创始人、发明人商建忠,左一为芜湖市发明协会会长李荣生,右一为芜湖高新技术创业服务中心主任张元。
 
    余华荣常务副理事长在芜湖圣美孚科技有限公司调研,并亲自体验中医诊断设备。
 
    余华荣常务副理事长参观安徽华东光电技术研究所,所长刘劲松、所长助理顾晓春(右一)陪同参观,科技处副处长张丽(左一)介绍科研成果。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036