创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 会员服务

第三十期“创新与知识产权管理”培训班在厦门成功举办

发布时间: 2020-05-04 20:38:53

    第三十期《创新与知识产权管理》培训班于2016年8月29日上午9时在厦门成功举办。 

协会秘书长余华荣(中)致词
    中国发明协会常务副理事长兼秘书长余华荣同志出席开班式并作动员讲话。余华荣秘书长首先对出席开班式的厦门市思明区科技局叶加河局长、国家专利局原文献部吴泉洲调研员、厦门两岸科技交流合作促进中心张建琛主任、北京中技科技金融服务集团副总经理滕博表示感谢,对参加此次培训的200余名学员表示欢迎。会议由中国发明协会副秘书长陈泉涌主持。

    培训班上,腾波总经理介绍了中关村实施投贷联动式专利质押融资的经验,目前他们已考察评估过近千个项目,为50余个创新项目提供了专利质押融资服务。厦门市科技局高新技术协会梁红处长对高新技术企业认定的政策进行详细解读,学员们十分感兴趣,课间还在和老师深入交流。
  
滕波介绍专利质押融                                                  梁红与学员交流
 
吴泉洲介绍文献检                                                        孙永伟介绍TRIZ
    吴泉洲调研员结合多年工作经验,介绍了文献检索的重要性,系统讲述了文献检索的方法,并列举了一些通过系统检索,引导企业确定科研方向、进行专利布局以及应对专利诉讼的案例,对企业很有启发。最后孙永伟博士结合案例,系统介绍了TRIZ创新方法,引起企业浓厚兴趣。

培训班现场   
    培训期间,余华荣秘书长还走访了厦门立林集团有限公司等当地几家企业,就企业创新与知识产权问题进行了调研。 

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036