创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建活动

主题教育调研,向内行学真知——中国发明协会领导到湖北省发明协会和企业调研学习

发布时间: 2020-05-03 11:44:30

8月27日下午,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣到湖北武汉,与省有关部门、省发明协会、有关企业调研考察,与有关负责同志亲切交流,听取意见。中国发明协会副理事长、武汉九生堂生物科技股份有限公司、多肽科学家、酶法多肽重大发明发明家邹远东,湖北省知识产权局副局长李述武,湖北省知识产权发展中心主任冯刚顶,湖北省发明协会秘书长张鹏飞,湖北省知识产权发展中心部长杨萍,湖北省发明协会常务副会长宋春娟、常务副秘书长杜磊、副秘书长吴橙子、以及协会工作人员参加了调研座谈。

5eae3dfbe6611.jpg

余华荣书记与湖北省发明协会和企业同志座谈

湖北省发明协会负责同志介绍,在湖北省知识产权局和发展中心大力推动以及支持下,协会去年完成换届后重启工作,推动发明创新事业,开展了系列工作。2018年12月18日至28日在省档案馆举办的“纪念改革开放40周年湖北发明创新成就展”,参展单位多达187家,88%来自湖北省战略新兴产业,参展期间累计接待参观人数达1330人,国内11家媒体进行了相关的报道。国家知识产权局和湖北省政府领导都到展会参观指导。2019年省协会将利用参加省民政厅组织的社会组织等级评估的契机,全面规范协会内部管理,提升对内对外的服务能力,增强会员与协会的互动、互助、互进,努力把湖北省发明协会打造成政府放心、会员满意,有公信力、有战斗力的湖北省发明人之家。

余华荣书记认真调研服务会员“黄金九条”

余华荣书记对湖北省发明协会自换届以来开展的一系列公益性展览、培训、扶贫等活动给予了充分肯定。尤其省协会在健全机构、制定“黄金九条”服务会员、提升协会影响力等方面做法可取可贺,中国发明协会可学习借鉴。2018省发明创新展的成功举办对推进湖北科技发展、知识产权成果转化是一个标志性工作。中国发明协会加强与各省区市发明协会联系合作,加强会员服务,打实发明创新基础。

5eae3e1adee50.jpg

湖北省知识产权局李述武副局长对中国发明协会领导一行调研学习再次表示欢迎。他表示省知识产权局将不断加大力度推动协会发展,鼓励协会发挥好桥梁和纽带作用,更有成效地服务于湖北发明创新和知识产权事业进步!

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036