创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建活动

学习航天精神 勇于责任担当——中国发明协会党委、党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动在502所举行

发布时间: 2020-05-03 11:31:36

5eae3b0211199.jpg

中国发明协会在502所举行党委、党支部主题党日活动

6月10日上午,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣、党委副书记、副理事长唐大立带领协会全体员工到502研究所参观学习,袁利所长、刘磊副所长、梁俊所长助理等负责同志陪同参观介绍,所科技委主任解永春介绍主要科技发展成果和发明创新成果,所党委办公室副主任魏高乐从入眼、入心、入行、制度建设四个方面介绍了研究所党建工作的措施、经验和成效。

5eae3b0b612af.jpg

袁利、刘磊、梁俊、解永春等与协会同志座谈

本次活动是协会党委、党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和主题党日活动的重要内容。协会领导对航天事业的辉煌成绩和航天人奉献精神,表示敬佩学习,对502所受党中央授予基层优秀党组织荣誉称号,表示祝贺,希望双方加强沟通联系,协会的平台能够为研究所的人才培养、发明成果转化、评选表彰等做出贡献。

余华荣指出,这次在502所进行的主题教育活动,是协会党委党支部教育活动的开始,要按照思想建党、理论强党的要求,将学习教育贯穿主题教育全过程,认真学习理论,强化实践运用,着眼推动工作深入学,在主题教育学习中进一步锤炼党性,做到讲政治和抓具体高度统一、强化理论武装和解决实际问题高度统一、坚守党的初心和担当与协会使命高度统一,有力推进发明创新事业和协会工作扎实深入开展。

5eae3b11d21bc.jpg

余华荣、唐大立介绍协会情况与合作发展

所领导对协会服务国家发展战略、服务社会各界、服务广大发明人的工作宗旨表示赞赏,希望加强与协会建立工作联系,多交流多合作,共同发展进步。

所有关部门负责人董峰、吴昊、李响、李洋,中国发明协会各部门负责人张德喆、张松、韩冰、龚小宁、周小麒、刘淑芳、宋丽思、朱汉夫和全体在京党员和员工等参加了座谈活动。

中国航天科技集团第五研究院502所成立于1956年,前身为中国科学院自动化研究所,1968年划归中国空间技术研究院,改称为第502研究所,是国内最早从事卫星研制的单位之一,主要从事人造卫星、飞船、空间站、深空探测等航天器控制系统的基础研究、关键技术攻关、数学仿真和物理仿真验证等工作,研究成果直接应用于发射任务,从我国第一颗人造卫星到第一艘载人飞船成功返回、从第一次空间交会对接到“玉兔”号成功着陆月球,每一次成功都凝聚着航天人攻坚克难,勇于奉献的崇高精神和不忘初心,牢记使命的责任担当。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036