创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

探讨区块链技术合作前景 UItrain负责人访问中国发明协会

发布时间: 2020-05-02 10:49:42

受新冠肺炎疫情冲击,一季度全国固定资产投资同比下降16.1%,GDP负增长6.8%。各国为应对经济增长骤然减速带来的冲击纷纷出台各种救市政策,中国政府聚焦电子信息/互联网/大数据、新材料、新能源、生物医药、冷链物流等前沿技术领域的“新基建”投资规划尤其引人瞩目。习近平总书记指出,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,只要我们变压力为动力、善于化危为机,有序恢复生产生活秩序,强化“六稳”举措,加大政策调节力度,把我国发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,就能够实现今年经济社会发展目标任务。

4月24日北京链化未来科技有限公司(UItrain)联合创始人兼CSO廖志宇博士、联合创始人兼CEO郭睿专程拜访中国发明协会,协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣与来宾深入交流了发明创新领域区块链技术发展与合作。

余华荣书记对廖志宇博士在2019年双十二在郑州第五届中国创客领袖大会上有关UItrain区块链技术的演讲表示赞赏,希望深入探讨交流。

5ec627bf08492.jpg
余华荣书记向廖志宇、郭睿赠送主编的中英文版孔子《论语新解》

对于特殊时期来访的两位客人,协会领导表示热烈的欢迎,并简要介绍了协会的发展历史、主要品牌活动,特别指出协会服务国家战略、服务社会各界、服务广大发明人的工作宗旨,以及历届国家领导人对协会工作的重视和支持,期待与链化未来团队互相加深了解、找准合作点,赋能发明人、赋能新基建,共同发展。

廖志宇先后获得哥伦比亚大学的工商管理硕士(MBA)和计算机科学博士学位,曾任德国高驰(Goetzpartners)中国区总裁,金砖资本董事总经理,以及昆仑鸿兴俱乐部总裁。拥有多年的跨境并购投资经验,曾帮助中国有关企业成功投资了多个传媒、体育、科技、工业、汽车电动车和消费等领域的大型项目。曾在360公司负责人工智能和物联网等领域项目投资,接触了该领域国内众多杰出的创业者。

廖志宇介绍,链化未来团队成立于2017年底,核心骨干来自于阿里集团的淘宝、蚂蚁金服、阿里云等核心研发人员,聚焦于新一代分布式数据库和云计算操作系统开发,定位于创新共识机制的3.0公链,志在构建可编程商业社会,打造万物互联的超级系统。成立半年就拿到晨兴资本、洪泰基金、德鼎创新Draper Dragon 数千万元天使轮融资和2000 万美元基石投资,公司估值2亿美元。2019年4月公司区块链产品上线,到目前已有5家上市公司和10多家企业客户。

郭睿介绍,公司已获得15项区块链相关发明专利,都是非常基础和关键的专利,提出创新性的共识机制、隐私保护和性能提升算法。公司的产品可以应用于新零售、电商、物流、奢侈品、医疗、能源等领域的新型智能应用,提供基于机器和算法的信任体系,解决去中心化的、安全的交易信任问题。

余华荣对链化未来团队希望运用区块链创新技术赋能传统商业生态、服务技术发明创新的抱负表示赞赏,希望协会及组宣部同志进一步对接探讨,尝试共同成立区块链技术分会或创新基地等方面展开合作,并共同研究为发明人和创新企业更具体的应用场景。

协会组宣部副部长朱汉夫、组宣部副部长(挂职)、国家知识产权局信息处处长杨勤之、宋丽思博士等同志参加了座谈。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036