创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

来自武汉学前教育师生支持白衣天使家长们战“疫”故事

发布时间: 2020-05-02 10:47:30

在疫情席卷之时,夏宇虹教授一家四口全部感染了新冠肺炎。她82岁的老父亲更因为病情危急送至ICU病房,命悬一线。就在全家刚刚度过艰难时刻,还处于康复期的夏宇虹教授就义无反顾地积极投身到战“疫”工作中去。以湖北省学前教育夏宇虹名师工作室为代表的湖北武汉幼教人,积极支持和推动由中国发明协会倡导,中国发明协会学前创新教育分会举办的“我是防疫小卫士”网络创意作品交流展示活动在湖北武汉地区的开展,向幼儿园和家长发出了郑重而诚挚的倡议——《做一名战“疫”中心的幼教志愿者》,目前,武汉市已有60多所幼儿园加入到战疫志愿者的行动之中。我们相信,在所有参与者的共同努力下,一定会交上中国幼教人、湖北武汉幼教人一份靓丽精彩的历史答卷!

武汉市硚口区水厂路幼儿园“温暖关爱医护人员孩子行动”,在疫情最肆虐时,通过本园的孩子们,对在一线抗疫的白衣战士的温暖关爱行动,让人动容,催人泪下。

中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣观看了武汉幼儿园小朋友的作品,非常感动,特祝贺老师们的辛劳成果,并慰问武汉、湖北的孩子们,他们在疫情严重地区边抗疫,边学习,且有许多小创意,小发明,可喜可贺!

余华荣表示,非常感谢以夏宇虹教授为代表的武汉幼教一线工作者们的努力!中国发明协会一贯倡导并践行“发明创新,从娃娃抓起”工作理念。在这次抗疫中,学前创新教育分会在程淮会长的积极引领推动下,以教育情怀、使命担当和公益精神,幼儿创新教育又有新发展、新创造,紧扣生活现实,学习创新方法,融入爱心、亲情,激励人心。

协会领导号召,让我们继续努力,为国家为民族,全面培养孩子的创意发明能力,锲而不舍的继续抓实抓细抓早——发明创新,从娃娃抓起,从幼儿抓起。

阅读原文:守护春天,守护同一个爱——武汉市硚口区水厂路幼儿园在行动

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036