创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

中国发明协会领导出席2019国际知商节高峰论坛暨颁奖盛典

发布时间: 2020-03-20 19:19:53

2019年12月25日,汇桔2019国际知商节高峰论坛暨颁奖盛典在广州隆重召开,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣应邀出席并讲话,汇桔集团董事长兼CEO谢旭辉,广东省知识产权保护中心副主任谢红,广州市黄埔区市场监督管理局副局长邓慧瑜,中国商业联合会知识产权分会会长武铁军,中国农业银行广州分行副行长王琦,粤民投副总裁王轶超,辉煌画派创始人、中国敦煌国际形象大使邢东,中国农业银行广东省分行公司业务部副总经理陈垂富等领导嘉宾出席活动,与全球知商欢聚一堂,共叙知商梦,共谋新发展。为落实知识产权保护运用助力。

5eae43d7bc9cb.jpg

中国发明协会党委书记余华荣讲话,为知识产权保护运用助力。

余华荣在致辞中表示,创新是引领社会发展的第一动力,惟创新者进、惟创新者胜、惟创新者强。希望全球知商不断探索新经济、新时代的创新发展之路,提高自主创新能力,增强全社会的创新、创意合力,加强知识产权保护与应用,加强发明创新成果转化,为建设创新型国家和世界科技强国做出新贡献。

5eae43fa96019.jpg

广东省知识产权保护中心副主任谢红

谢红在致辞中表示,中国的科技实力越来越强,国际贸易战日益激烈,每一个企业都应该重视科技创新,更应该重视知识产权保护,更要发挥知识产权在开拓国际市场方面的重要作用,也更应该让知识产权保护环境得到更好的优化,为企业创造市场化、国际化的优良竞争环境。

5eae440413c88.jpg

汇桔集团董事长兼CEO谢旭辉

作为主办方,谢旭辉为大会致欢迎辞,他表示,知商代表中国经济的未来,代表行业与产业的未来。今天中国走向创新驱动发展,世界滚滚大潮都在推动知识产权的商品化、产业化发展,在这样的时代背景下,知商必然会崛起,成为中国新经济的中坚力量,也会成为中国新业态、新产业的代名词。谁拥有知识产权,谁就将拥有明天,谁率先保护运用知识产权,谁就一定会屹立在未来市场竞争的潮头。要么成为知商,要么在成为知商的路上,这才是未来各个行业发展的方向。汇桔网继续做好知识产权保护运用的服务与支持。

5eae440fced67.jpg

汇桔集团CFO陈立云和中国农业银行广东省分行公司业务部副总经理郑天明进行战略签约

作为全球知商的年度荣誉盛典,2019国际知商节高峰论坛暨颁奖盛典是汇桔构建知商生态,传播知商精神,推动知产创新的重磅活动,旨在用榜样的力量激发更多创新活力,让知识产权在更大范围内释放能量。活动现场,汇桔集团与中国农业银行广州分行签署了战略合作协议,汇桔集团CFO陈立云、中国农业银行广东省分行公司业务部副总经理郑天明代表双方进行签约,双方将充分发挥各自资源优势,进一步推动知识产权与金融行业的融合发展,催生“知识产权+金融”释放更多商业能量,实现知产价值倍增效应。

今年是汇桔第五年举办国际知商节高峰论坛暨颁奖盛典,活动举办以来,见证了无数IP风云人物的诞生,也记录了中国知识产权事业的辉煌进程,是中国知识产权行业有着影响力的活动之一。本次颁奖盛典立足新时代,挖掘并嘉奖时代创新力量,对推动知商生态发展壮大、激发全民创新活力意义重大,尤其在知产强国建设的关键时期,我们需要用榜样的力量来引领实现时代梦想。

5eae441ea9195.jpg

年度十大最具创新力领军人物

5eae442818a6f.jpg

年度十大知商

5eae44331bb67.jpg

年度十大青年创新力领军人物

现场揭晓的奖项包括年度十大知商、年度新锐知商、年度十大知商大使、年度十大交易商、年度最佳科创园区合作伙伴、年度十大战略合作伙伴、年度十大资源商、年度十大最具创新力领军人物、年度十大青年创新力领军人物,其中知乎、腾讯、亿达未来等企业入选年度十大知商。这些企业是中国新经济的代表,他们敢为人先,以知识产权运用为阵地,在时代浪潮中不断创新突破,成为科技创新的力量之源。

5eae443b238ae.jpg

著名口哨表演艺术家曹庆跃作口哨表演

5eae4442a998a.jpg

舞蹈《花开盛世》

著名口哨表演艺术家曹庆跃带来《山丹丹开花红艳艳》、《天路》口哨表演,还有热舞《红动中华》、《花开盛世》等节目轮番上演,为现场观众呈现了一场精彩的艺术盛宴。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036