创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

中国发明协会领导看望协会原常务副理事长聂力同志

发布时间: 2016-02-22 00:00:00

    新年伊始,正月初十,中国发明协会理事长朱丽兰与常务副理事长邢胜才、副理事长兼秘书长鹿大汉、副秘书长余华荣、蒙建东等同志,一起看望了中国发明协会原常务副理事长聂力中将和其丈夫丁衡高院士 (原国防科工委主任、上将)。

6010c057c032c.jpg

中国发明协会理事长、科技部原部长朱丽兰(左三)和协会领导邢胜才、鹿大汉、余华荣、蒙建东,亲切看望中国发明协会原常务副理事长聂力中将(左四)和其丈夫丁衡高院士(左二),并进行亲切友好座谈。

6010c06039a97.jpg

协会领导与聂力、丁衡高妇夫亲切会谈

6010c06866450.jpg

朱丽兰理事长与丁衡高、聂力夫妇友好交谈

    朱丽兰理事长首先代表协会全体同仁对老领导送上节日的问候和诚挚的祝福,祝愿老领导新年身体健康,精神愉快,阖家欢乐。聂力、丁衡高同志非常高兴地接受了大家的问候与祝福,也表示了对协会同志们的怀念感谢之情。
    协会领导向聂力同志汇报了本届协会的工作情况。协会领导班子按照协会的宗旨,积极推动全社会群众性发明创造活动蓬勃发展,团结各行各业发明创新人才,凝聚了一支发明创业人才队伍,促进发明成果产业化,引导和帮助发明人实现发明创业梦想,搭建广大科技工作者及发明人相互学习、交流、提高创新创业能力的平台,特别是在贯彻落实党中央、国务院“大众创业,万众创新”的决策部署方面,开展了成果转化和产业化工作,发现和支持了一批民间优秀发明项目和创业人才,并积极探索新时期为发明人服务的新机制新方法。许多发明人的原创性优秀成果为国家经济建设做出了贡献。如发明人徐士龙同志的软地基处理技术,不仅在国内外的基建项目中发挥作用,而且已用于岛礁建设中,为国防建设做出突出的贡献。协会的工作也得到了科技部、全国总工会和国家知识产权局等上级部门的关心和支持,部委领导不仅多次参加协会的论坛、展会活动,给予协会工作及时的指导和帮助,而且也在工作条件等方面给予尽可能的支持。在各级领导的关怀下,协会不断开创工作新局面,在社会上影响越来越大。这些成绩的取得,都是在老一代领导同志所打下的基础之上发展壮大,不断进步的。

6010c071024d7.jpg

聂力大姐还特地用父亲聂帅家乡重庆糖果和母亲张瑞华家乡信阳茶招待来宾,充分体现对协会同仁的亲切关心友爱,对父母家乡眷爱的深情厚意,一杯清茶,一块糖果,情意浓浓。

6010c078d9c26.jpg

宾主亲切交流,喜乐融融   

    吃水不忘挖井人,面对今天的大好形势,大家深切回忆当年聂荣臻元帅、倪志福、武衡等老一代革命家对科技发展的支持,对发明协会每一步工作的指导、支持,对广大发明者的关爱,更加深刻地理解和切身体会到老领导们对国家对科技经济社会发展的高瞻远瞩的战略性思考和令人钦佩的历史责任感,我们只有继承和发扬好老一辈革命家的精神和意志,做好工作,才是对老前辈最好的怀念。协会领导还向聂力同志汇报了有关换届工作的进展情况和组建新一届理事会的有关工作。
    聂力同志寄语新一届协会领导班子,一定要继续努力,推动全社会群众性的发明创造活动,在大众创业万众创新的热潮中,发挥好党和政府联系广大发明人的桥梁纽带作用。中国发明协会伴随着改革开放的步伐应运而生,今天协会又迎来了难得的机遇,协会工作一定要抓住机遇,落实创新驱动发展战略,在全社会关心、支持、参与发明创新的生动局面中,继续努力,做出新的贡献!
    协会领导还拜蔼了聂帅夫妇纪念室,并参观了聂帅生平图片事迹陈列展,崇敬和缅怀了聂帅革命战斗的一生,向敬爱的聂帅表示了怀念和崇敬之情。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036