创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方协会

中英工业4.0产业项目合作专题研讨会在佛山举行

发布时间: 2018-11-07 00:00:00

 
中英工业4.0产业项目合作专题研讨会在佛山举行
    2018中国•佛山人工智能与智能制造国际大会将于10月30日在佛山举行。10月29日,在大会正式开幕前夕,来自中国发明协会、广东省和佛山市的相关政府部门的中方代表,与来自英国政府及企业的代表举行中英工业4.0产业项目合作专题研讨会,就双方开展产业项目合作展开洽谈。
    中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣,美国国家工程院卢超群院士,联合国教科文组织全球执行委员费尔南德斯,英国东北企业合作署创新总监威尔比,英国工艺创新中心医疗光子研发中心主任哈里士,英国联合港口控股集团高级战略顾问贝尔,英国NGBailey公司资深集团商务经理西姆斯,广东省科技发展战略研究院院长兼广东省科技厅科技交流合作处处长曾路,佛山高新技术产业开发区管理委员主任刘涛根,中国发明协会副理事长兼发明成果转化研究院院长钱为强出席会议,协会各部门负责人参加了会议。
  双方围绕如何在工业4.0产业创新发展方面充分发挥两国优势,开展产业对接合作。英国在制造业方面有雄厚的产业基础,在发展人工智能与工业4.0等多个方面有先进经验。同时,基于中国广阔而活跃的市场环境,英方代表表示非常愿意带着项目、资源和企业落地中国。
  中国发明协会作为活动的主办单位,希望能够结合广东省特别是佛山市产业发展需求,围绕广东省重点产业发展方向,有针对性地引入英国工业4.0的相关技术与产业化项目。
 
出席会议中英嘉宾留念

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036