创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方协会

中国发明协会发明成果转化研究院分会举办一周年庆典活动

发布时间: 2019-07-01 00:00:00


中国发明协会理事长、十二届全国政协常委、外事委员会主任、中国工程院原常务副院长潘云鹤院士为研究院院庆题词“复兴宏图新握机遇、发明大势稳立潮头”


广东省科技厅厅长王瑞军、广东省生产力促进中心主任陈金德、广东省科学院副院长李定强等领导与研究院同仁合影

6月26日,佛山中国发明成果转化研究院(中国发明协会发明成果转化研究院分会)喜迎周年院庆,广东省科技厅厅长王瑞军、广东省生产力促进中心主任陈金德、广东省科学院副院长李定强、新加坡主板上市公司Asia Power Corporation Limited原董事兼审核委员会主席黄博爱、佛山市副市长谭萍、佛山市科学技术协会书记、主席刘涛根、佛山高新区管委会主任潘东生、佛山市科技局党组书记薛立伟、惠州市科技局副局长刘长虹、瀚海控股集团副总裁赵振江、瀚蓝环境股份有限公司总裁金铎、南海农商银行董事长李宜心、力合科技园董事长涂晓鸣、工信部领军企业研究院院长谭成、金电联行创始人朱志伟、中投证券投资有限公司总经理黄镜新、南部战区总医院原神经外科主任王伟民、三全食品控股副总裁王凯旭、广东华亚集团联席董事长谢敏璋等领导嘉宾出席周年庆典。  
 
5f159ef4d604d.jpg
广东省科技厅厅长王瑞军、佛山市副市长谭萍等嘉宾和研究院领导合影

广东省科技厅厅长王瑞军发表讲话,他指出,广东省全面稳步推进创新改革试验是时代赋予研究院新的任务,研究院虽立足佛山,但要辐射到粤港澳大湾区乃至全国和全球,未来研究院要通过科技成果转化平台和知识产权服务平台的打造与升级,结合海外分院、离岸孵化器的发展,在项目和科技人才引进上实现更大的突破。同时他希望研究院要为佛山科技发展、为粤港澳大湾区科技创新发展,更要为全国科技成果转化工作献力。


广东省科技厅厅长王瑞军讲话

佛山市副市长谭萍为院庆致辞,她说,佛山中国发明成果转化研究院迎来周年庆不仅是研究院的一件大事,同时也是佛山科技领域的一件大事。2017年11月,在第22届全国发明展览会上,佛山市人民政府与中国发明协会签订战略合作框架协议,研究院在佛山高新区落户。在2018年9月13日举办的第十届国际发明展览会上,第十二届全国人大常委会副委员长张宝文和中共佛山市委副书记、市长朱伟共同为研究院揭牌。一年来,研究院扎实推进科技成果转化工作,在推动项目引进孵化和做好企业科技服务等方面对佛山的科技领域发展做出了突出贡献,是非常值得肯定的。未来希望研究院能够继续推进佛山发明成果转化和项目引进工作,为佛山的发展提供有力的科技支持。


佛山市副市长谭萍致辞

碧桂园、神州租车、瑞幸咖啡、金电联行等知名企业为院庆送来了花篮和活动奖品。

随后,在广东省科技厅厅长王瑞军、广东省生产力促进中心主任陈金德、广东省科学院副院长李定强、新加坡黄博爱先生、佛山市副市长谭萍和研究院院长钱为强等嘉宾的见证下,举行了研究院与瀚海集团的战略合作协议、研究院与北京津航安全技术有限公司项目引进落地协议的签约仪式。


签约仪式

同时,钱为强院长代表研究院聘请新加坡黄博爱先生为研究院名誉顾问、聘请南部战区总医院原神经外科主任王伟民博士为研究院首席神经医学专家、聘请加拿大卡尔顿大学终身教授谷俊杰博士为研究院技术委员会副主席、聘请著名青年油画家赵坤先生为研究院艺术顾问,并为各位颁发了荣誉聘书。


钱为强院长代表研究院向四位顾问颁发聘书


钱为强院长致祝酒词


仪式最后,王瑞军厅长、谭萍副市长、黄博爱先生和钱为强院长共同切开了象征着研究院新起点新发展的蛋糕,开启了象征着庆祝与喜悦的香槟,为庆典仪式掀起了高潮。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036