创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦

范春潮应邀参加圣彼得堡国际经济论坛

发布时间: 2019-06-14 00:00:00


中国网络日报2019年6月13日报道  2019年6月5日一7日习主席率中国企业家代表团出访俄罗斯、吉尔吉斯斯坦进行国事访问,行程中出席第23届圣彼得堡国际经济论坛并作为主宾发表演讲。鉴于春辉企业自身产业结构布局以及在自主科技创新领域(全彩3D实物打印机)的全球影响力和发明的代表性,在中国发明协会推荐下,经组委会审核通过,主办方特别邀请草根发明家范春潮随同出访并全程出席本届大会。


范春潮与华为集团轮值董事长郭平

范春潮介绍,参加本次国际经济论坛聆听了习近平主席以及外国元首和行业专家对于国际经济创新发展的系列讲话,让我对科技创新又有了新的认识,科技创新必须要掌握国际话语权,也让我对未来的3D彩色打印产业充满信心。


范春潮与国际著名球星合影

3D打印作为前瞻性的先进制造技术,被誉为推动第三次工业革命的重要载体,受到世界各国的高度重视,我国政府已将3D打印列为“中国制造2025”战略,预计到2022年全球3D打印产值有望突破1500亿人民币。该团队在各级领导的关怀和支持下,狠抓科技研发、突破世界技术难关,扩大3D与13行业领域合作,促进成果转化,努力招商引资打造3D打印创新中心及耗材基地。


范春潮聆听习近平主席精彩演讲


中国发明协会党委书记余华荣向范春潮表示祝贺

据了解,范春潮研发的“全彩3D彩色数码打印机”的打印方式进行了一次颠覆性的创新。“切片”区域的粉末材料技术,加工速度是SLS的5倍;高解析度喷头保证了高精度,最新压电式喷头具有超长寿命。特别是在全彩3D打印,打印速度大幅度提升,是传统(FDM)打印速度20倍至100倍以上,实现全彩多材质一次喷出固化成型;性能稳定、大幅度降低成本低。该技术处于国际领先地位,被广泛运用医疗、教学、航空、文创产业、个性定制品、食品、装饰、动漫、旅游纪念品等领域。


原文链接>>>

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036