创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦

精彩直击|2019未来太空学者大会在京开幕!

发布时间: 2019-10-14 00:00:00


▲2019未来太空学者大会国际终选DAY1精彩回顾


9月29日下午时分,2019年未来太空学者大会国际终选正式拉开帷幕!来自世界各地,五湖四海的学生们齐聚北京,他们应着使命与梦想的召唤来到这里,二十六支队伍,他们将在短暂又漫长的五天中挑战自己精神与知识的边界。

1957年第一颗人造卫星拉开了人类航天时代的序幕,我们对于太空、宇宙探索的脚步从未停止,今天,壮志凌云的少年们来到了未来太空学者大会,他们将与广袤宇宙的神秘相遇,以大会为契机,以梦想为筹码,和志同道合的伙伴们一起,接受来自宇宙的挑战!

▲2019FSSM嘉宾合影

未来太空学者大会(FSSM)于 2018 年中国航天日正式启动,并在 2019 年组建由中、 美、英三国组成的国际组委会,影响力扩展到了近十个国家。本届FSSM由中国航天基金会、美国航天基金会、英国国家空间学院、中国宇航学会、未来太空学者大会组委会主办,航天科技教育联盟、科技日报社中国科技网、青少年国际竞赛与交流中心承办,更有重磅嘉宾在开幕式中发表致辞——


▲王程先生,中国航天基金会秘书长。


▲余华荣先生,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长。

专家讲座

▲于登云主任,探月工程副总设计师,高分四号和九号卫星工程总设计师,国际宇航科学院 院士,国际宇航联合会卫星商业化应用委员会主席。现任中国航天科技集团公司科学技术委员会副主任。2012 年科学中国人年度人物。

于登云主任为我们带来了精彩的学术分享《中国探月工程创新实践与未来发展》。


▲Bryan J. DeBates 先生,美国航天基金会副总裁 ,负责航天基金会的全球教育项目研发。作为 STEM 教育专家,他带领团队研发了“发现宇宙”、“少年航天企业家”等课程项目。同时也是未来太空学者大会全球联合主席之一。

Bryan J. DeBates 先生为我们带来了精彩的学术讲座《The Future of Space Technologies》


▲Kierann Shah 博士,英国国家空间学院总干事,负责英国国家空间学院的所有项目运营。获得 2018 年度女性科学奖。

Kierann Shah 博士为我们带来了精彩讲座《The National Space Academy: Space Education in the UK and beyond》。

终选团队旗手闪亮登场


在队伍风采展示中,每支队伍的旗手挥旗上台,学生们积极向上的精神状态也感染到了在场的每一个人。未来太空学者大会希望通过好玩、真实的产业模拟活动,激发青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,为人类的航天事业共同奋斗。

团队破冰

开幕式过后,大家已经不再陌生,团队破冰环节气氛高涨,从今天起,你我就是要携手并进的队友了!

▲月 球 快 车 (LunarExpress)

▲金乌能源(Helio Energy)

▲泰坦动力(Titan Power, Tip)

▲战 神 建 设 (Mars Construction)

▲蓝 海 探 索 ( Star Ocean Explorer Group, SOEG)

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036