创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会动态

中国发明协会调研华油惠博普集团探讨能源、环保领域发明创新合作

发布时间: 2020-01-22 00:00:00


2020年1月13日,应华油惠博普集团邀请,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣一行到惠博普集团总部调研,与集团创始人、董事长黄松等座谈交流,探讨交流石油开采、环保工程等领域发明创新合作,共同服务国家能源安全和绿色发展战略。

黄松董事长介绍,华油惠博普集团成立于1998年,是一家国际化的油气资源开发及利用综合服务企业,致力于为全球客户提供高效、清洁的能源及能源生产服务。公司主营业务分为三大板块,油气工程及服务(EPCC)、环境工程及服务以及油气资源开发及利用一体化服务。目前集团共拥有50家全资、控股及参股公司,在中东、中亚、非洲、美洲等30多个国家和地区设有分、子公司及办事处,员工总数1,300余人。2011年2月25日,惠博普股票在深圳证券交易所上市交易,成为率先登陆A股市场的石油石化领域的工艺技术及设备系统企业。惠博普多年来坚持科技创新,目前拥有30余项发明专利、60余项实用新型专利等,形成了完备的核心技术体系。

余华荣书记介绍了中国发明协会发展历史和服务国家战略、服务社会各界、服务广大发明人宗旨,以及全国发明展、国际发明展、发明创业奖等品牌活动开展情况。对惠博普依托科技创新和在中国市场积累的丰富工程经验积极拓展全球市场取得的成就表示祝贺!

双方交流,通过中国发明协会的国际交流合作平台,帮助惠博普开发、服务更多的国内、国际客户,为中国和世界能源安全和环保事业做出更大贡献。

中国发明协会党委副书记、副理事长唐大立、副秘书长张德喆、组宣部副部长朱汉夫参加了座谈。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222号-1 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036