创新改变生活 发明实现梦想

大众创业 万众创新

当前位置:首页 >> 协会概况 >> 重大活动

重大活动

    一是举办国际国内的发明展会,包括自1985年开始,已经举行了23届的全国发明展,1988年开始,举行了10届的国际发明展,组织国内优秀发明项目出国参加国际著名的发明展,比如瑞士日内瓦国际发明展、德国纽伦堡国际发明展,很多项目获得金奖载誉而归,为国增光。

    二是发明创业奖的评选,发明创业奖是在国家科技奖励办公室正式注册的全国性社会力量办奖,有10多位发明创业奖获得者经协会推荐获得了国家科技奖项,有些获奖者还因此增选为两院院士。

    三是举办中国发明家论坛,这是我国发明界一项重要的发明理念、发明思想竞相绽放、碰撞的发明盛会,很多创新理论都在论坛上交流传播,很多新业态都在论坛得到支持和推广。

    四是组织青少年发明创新活动。中国发明协会一直强调“发明创新,从娃娃抓起”,和中国宋庆龄基金会共同主办了14届的宋庆龄少年儿童发明奖大赛,举办了16届的全国中小学信息技术创新与实践活动大赛。同时还举办了14届全国高职高专大学生发明创新创业大赛活动,这些活动,社会反映良好。

    五是组织高水准的发明创新精品培训课程。包括人社部委托的专业技术人才知识更新工程项目,国家知识产权局委托的创新与知识产权培训班,提升了科技人才的发明创新能力,为创新型国家建设提供了人才保障。

    六是发现、培养发明创新人才,努力为发明人服务,把协会建成发明人之家,发明家之家。加强科技领军人才建设,为实施人才强国战略服务。

版权所有:中国发明协会 京ICP备13024222 京公网安备110102006451

地址:北京市海淀区复兴路甲15号专家公寓6层 邮编:100036